当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932149A/2021-04119 主动公开 凉州区民政局
凉州区民政局开展农村低保专项治理巩固提升行动
信息来源: 凉州区民政局 发布日期: 2021-05-24 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于持续整治群众身边腐败和不正之风重要指示精神,全面巩固三年农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理成果,近日,凉州区民政局印发《全区农村低保专项治理巩固提升行动实施方案》,安排部署在全区开展农村低保专项治理巩固提升行动,深化拓展农村低保专项治理成果,推动社会救助高质量可持续发展,为实现巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接提供重要保障。

巩固提升行动从5月份开始直到年底,主要内容包括:持续巩固专项治理成果,全面梳理三年农村低保专项治理中发现的问题及整改落实情况,保障困难群众基本权益;开展社会救助兜底保障“回头看”工作,防止脱保漏保问题;全面排查疫情防控救助政策落实情况,做到应救必救;全力整治低保金管理发放不规范问题,确保社会救助资金规范有效使用、安全高效运转;集中化解社会救助领域信访事项,将群众合理诉求解决到位;持续整治低保等社会救助经办服务作风问题,提升为民办事能力。

区民政局将开展农村低保专项治理巩固提升行动作为开展党史学习教育“我为群众办实事”实践项目,将加强与纪委监委的协同配合,健全完善社会救助资金问题线索查处机制,以“零容忍”的态度保持问题整治高压态势,确保巩固提升行动取得实效。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统