当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>区政府办公室
索引号 公开方式 发布机构
11622301013931840Y/2021-02716 主动公开 凉州区政府办
凉州区人民政府办公室机关简介
信息来源: 凉州区政府办 发布日期: 2021-05-10 浏览次数:

凉州区人民政府办公室是区政府工作部门,挂区委外事工作委员会办公室、区政府外事工作委员会牌子。

  一、主要职责

(一)区委外事工作委员会办公室、区政府外事工作委员会办公室设在区政府办公室,接受区委外事工作委员会、区政府外事工作委员会的直接领导,承担区委外事工作委员会、区政府外事工作委员会具体工作,组织开展外事工作中重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实区委外事工作委员会、区政府外事工作委员会决定事项、工作部署和要求等。区政府办公室的内设机构根据工作需要承担区委外事工作委员会办公室、区政府外事工作委员会办公室相关工作,接受区委外事工作委员会办公室、区政府外事工作委员会办公室的统筹协调。

(二)负责处理区政府日常政务和事务工作。    

(三)负责组织起草或审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文;承担区政府会议准备工作。负责区政府、区政府办公室文件的收、传、递,保管使用区政府及区政府办公室印章和文书档案。

负责对各镇人民政府、区政府各部门(单位)、各街道办事处、各工业园区管委会请示区政府的事项提出拟办意见,报区政府领导同志审批;负责协调镇、街道、园区、部门(单位)之间和区内外有关工作。

)负责人大建议政协提案办理、反馈工作

负责督促检查区政府各项决议、决定、重要工作部署和区政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,以及网民留言和群众来信办理,及时向区政府领导同志报告落实情况

)负责区政府值班工作的组织安排,及时报告重要情况;协助区政府领导同志处理重大突发事件。   

)负责全区政务信息的采编和分析,及时报送区政府领导同志和市政府办公室。

负责区委、区政府外事工作重大问题的政策研究,协调督促有关方面落实区委、区政府外事工作委员会决定事项、工作部署和要求

(十)承办区政府举行的各类重大活动及区政府领导同志公务活动的组织安排;开展调查研究反映情况提出建议,为政府制定方针政策发挥参谋助手作用。

十一)负责区政府领导同志的服务事务和区政府办公室后勤保障国有资产管理工作;负责区政府、区政府办公室离退休干部职工的服务管理工作。

(十指导督促区直机关大院、区政府统办楼的后勤保障事务、公务车辆管理、安全保卫等工作。

(十)负责全区政务公开工作,推进电子政务工作建设;指导全区政府系统电子政务建设;负责区政府综合协同办公系统建设及运行管理

(十负责全区公共机构节能工作。

(十五)负责贯彻落实国务院省、市政府行政审批制度改革工作政策法规,深化“放管服”改革,推进“四办”改革和行政审批制度改革

(十六完成区委、区政府和市政府办公室交办的其他任务。

二、内设机构

凉州区人民政府办公内设机构7个,即:机要文档组政务一组政务二组政务三组后勤事务组督查组政务服务管理办公室


       负责人:杨学武             邮政编码:733000

办公时间:上午:8:30-12:00;下午:2:30-6:00

单位地址:武威市凉州区东大街120号

       联系方式:0935-2212005


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统