当前位置:首页>图片新闻
市区领导参加集中义务植树活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-08 浏览次数:

春回大地万物苏,植树播绿正当时。4月7日,市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟,市人大常委会主任周晓红,市委常委、凉州区委书记鞠毅,凉州区委副书记、区长高加志等市区在家领导来到武威城区天一外滩绿地小游园植树点,同市区机关干部、青年志愿者一起参加义务植树活动,以实际行动号召全市干部群众积极投身植树造林活动,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威再添新绿。

在武威城区天一外滩绿地小游园植树点,一派繁忙景象。市区领导一到植树现场就拿起铁锹加入植树队伍,与参加义务植树活动的干部群众一道,三五成组、相互协作,扶直苗木、挥锹填土、压平踏实、整培围堰,每个环节一丝不苟,每个步骤井然有序。在市区领导的带动下,参加义务植树的机关干部、青年志愿者干劲十足,大家动作熟练、配合默契,接连栽下一棵棵国槐、油松、沙枣等树种,一番紧张的劳动后,一棵棵新栽的树苗错落有致、迎风挺立,沐浴着和煦的春风,绽放出勃勃生机,为初春的凉州大地增添了更多绿意。

据了解,今年武威城区义务植树活动将持续到4月底,以栽植市树国槐为主。林草部门还将组织市区干部职工、人大代表开展修整树穴、市花栽植、新植补造等全民义务植树活动。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统