当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>人大代表建议和政协提案办理情况
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2021-02285 主动公开 武威市凉州区人民政府
关于对区人大五次会议第83号建议的答复
信息来源: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2021-04-25 浏览次数:

王玉海代表

您提出的“关于落实村干部养老保险续缴的建议”收悉,现将办理情况答复如下:

根据甘肃省人民政府《关于印发甘肃省城乡居民基本养老保险实施办法的通知》(甘政发〔2014〕67号)“第十四条:自本办法实施之日起,按照《甘肃省村干部养老保险试行办法》(省委办发〔2008〕118 号)参加村干部养老保险,尚未达到待遇领取条件的人员,可同时参加城乡居民基本养老保险,个人账户合并管理;已达到待遇领取条件的人员,同时享受城乡居民基本养老保险待遇。因离职等原因不再参加村干部养老保险的人员,继续参加城乡居民基本养老保险,个人账户合并管理,按城乡居民基本养老保险规定享受政府补贴及相关待遇。”之规定,村干部离任后,可继续参加城乡居民养老保险,村干部养老保险个人账户与城乡居民养老保险个人账户合并管理,到达60周岁时合并计发养老金。

今后,我们将重点做好以下工作:一是强化服务职能,加大村干部养老保险政策宣传力度发放简明易懂的宣传资料,深入各镇宣传村干部养老保险政策,切实解决村干部离任的后顾之忧,保障其合法权益。二是严格落实国家城乡居民养老金调标政策,逐步增加村干部的养老金收入,进一步提高村干部的幸福感、获得感、安全感。

 

    联系人:董亮    联系电话:6168082 

 

 

                                           凉州区人力资源和社会保障局

                                                                     2021年47


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统