当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区组织收听收看全市政法队伍教育整顿工作推进培训会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-21 浏览次数:

为做好全市政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,4月19日,全市政法队伍教育整顿查纠整改环节政策培训会在市公安局举行。会议以视频形式开至乡镇(街道)一级。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任张晓宏,副区长、市公安局凉州分局局长刘武德,区人民法院院长王世钦,区人民检察院检察长张有玉在凉州区分会场参加会议。

培训会宣讲解读了全市政法队伍教育整顿查纠整改环节的具体部署,政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”的政策及整治顽瘴痼疾的具体安排,宣讲了市委关于全市政法队伍教育整顿查纠整改环节落实责任的有关要求等内容。

会议强调,要抓实抓细学习教育。把学习教育贯穿教育整顿全过程,深化政治教育、警示教育、英模教育,为深入开展教育整顿打牢思想基础,有效解决思想发动问题。要抓实抓细顽疾整治。坚持正面教育与警示教育并举、思想发动与政策引导齐抓,以自查自纠作为查纠整改的切入点,做到亮明处理情形“不含糊”;坚持刀刃向内,以自查从宽、被查从严作为查纠整改的关键点,做到落实处理措施“不手软”;坚持动真碰硬,以专项整治作为查纠整改的发力点,做到增强处理实效“不松劲”,确保工作扎实推进、取得实效。

凉州区政法系统各单位相关同志参加培训会。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统