当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
鞠毅为凉州区政法队伍讲教育整顿专题党课
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-02 浏览次数:

按照全市政法队伍教育整顿“一把手”讲党课有关要求,3月31日,市委常委、区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长鞠毅为全区政法队伍作题为《刮骨疗毒除顽疾 激浊扬清炼铁军 以“延安整风”精神推动教育整顿走深走实》的专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,按照党中央决策部署和省委、市委工作安排,结合党史学习教育,以务实的举措、扎实的作风,推动政法队伍教育整顿走深、走实、走心,以教育整顿的过硬成果和实际成效庆祝建党100周年。

区委常委、纪委书记、区监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长董延舜,区委常委、组织部部长、区政法队伍教育整顿领导小组副组长孙立成,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长张晓宏等区领导出席。

鞠毅强调,要深刻认识延安整风运动的意义和启示,增强做好政法队伍教育整顿的责任感和紧迫感。要充分吸收借鉴延安整风运动的经验,加强党的思想理论建设,密切党和人民群众的血肉联系,锻造忠诚干净担当队伍,着力在政治上建设和掌握新时代政法队伍。

鞠毅强调,要清醒认识政法系统反腐败斗争形势,以延安整风运动精神推动政法队伍教育整顿走深、走实、走心。紧紧围绕区委四届十二次全会提出的总体思路,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,着力破解在行政执法、司法保障、公共法律服务、多层次多领域依法治理等方面存在的突出回题,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,以法治建设保障全区经济社会高质量发展。要在增强政治忠诚上下功夫,教育广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在清除害群之马上出重拳,在整治顽瘴痼疾上求实效。要在弘扬英模精神上聚合力,真正把忠诚担当、清正廉洁、无私奉献、成绩优异、群众公认的政法英雄选树起来,以身边典型教育引领全区政法队伍顽强奋斗、担当作为。要在健全机制上固常效,进一步健全突出忠诚、干净、担当的导向机制,健全政治历练、业务训练、实践磨练的培养机制,健全日常考评、分类考绩、年终考核的考核机制,健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警能力素质提升机制、政法干部交流轮岗机制,把教育整顿中形成的好经验、好做法固化下来,促进教育整顿成果长效化。

会议以视频形式开至镇(街道)一级。区教育整顿领导小组副组长、各成员,政法各单位班子成员、机关各部门负责人、部分政法干警,区委政法委全体干部职工在主会场参加会议。镇(街道)政法委员,基层法庭、驻镇(街道)检察室、派出所、司法所全体干警在各分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统