当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
全市学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班(第四期)举办 鞠毅作专题辅导
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-17 浏览次数:

4月15日,全市学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班(第四期)在市委党校举办。市委常委、凉州区委书记鞠毅围绕把握新思想、担当新使命,全力推动党的十九届五中全会精神落地落实主题作了专题辅导。

鞠毅指出,新发展阶段、新发展理念、新发展格局,是贯穿党的十九届五中全会精神的逻辑主线,核心要义就是回答“我们在哪里、朝哪里奋斗”、“按照什么样的理论引领新发展阶段”“怎么样实现新阶段新目标”的重大问题,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标进行系统分析,对深入贯彻新发展理念作出新的部署,对加快构建新发展格局提出主攻方向,全市各级领导干部必须牢牢把握“三新”部署的核心要义和内涵逻辑,解决好思想认识的问题,在学懂弄通做实上下功夫。

鞠毅强调,要准确认识新阶段乡村振兴的“三大变化”和“四个关系”,把握“三农”工作新发展方向,全方位推动“三农”工作高质量发展,全面推进乡村振兴。要抓政策衔接,严格落实“四个不摘”要求,推进两大战略任务平稳过渡,把脱贫攻坚工作中形成的行之有效的做法有序转到乡村振兴中,巩固好脱贫攻坚成果。要抓产业振兴,全力打造“三大特色产业带”,构建“8+N”(“10+N”)特色优势产业体系,着力在扩量、提质、延链上下功夫,发挥好产业的基础支撑作用。要抓生态振兴,统筹推进生态治理,大力实施国家节水行动,打好污染防治攻坚战,深入实施农村人居环境整治提升和乡村建设行动,筑牢国家西部生态安全屏障。要抓文化振兴,坚持自治、法治、德治相结合,注重加强农村思想道德建设,着力传承乡村文化,全面提升治理能力和乡村社会文明程度。要抓人才振兴,大力选拔使用懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作干部,大力培养农业专业技术人才,开展大规模农民职业教育,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。要抓组织振兴,全面加强党对“三农”工作的领导,发挥基层组织体系政治领导力、思想引领力、基层组织力、作风纪律约束力作用,确保乡村振兴战略各项决策部署落地落实。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统