当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区文明委召开2021年第二次全体会议
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-16 浏览次数:

4月14日,凉州区文明委召开2021年第二次全体会议,审议了相关文件,安排部署了下一阶段工作。区委常委、区委宣传部部长、区文明委副主任李晓瑛主持会议并讲话,区人大常委会副主任、区文明委副主任赵金花,区政协副主席、区文明委副主任杨发寿出席会议。

会议指出,2021年全区精神文明建设工作要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要政治任务,精心组织庆祝中国共产党成立100周年系列活动,持续深化群众性精神文明创建活动,推动社会主义核心价值观和德育工程深入人心。

会议强调,要以开展“精神文明建设十大提升行动”和“城市环境风貌十大整治行动”为重点,持续加强全国文明城市创建工作。拓展新时代文明实践中心建设,着力培育一批具有本土特色的志愿服务品牌项目。深化“小手拉大手·共建文明城”主题教育活动,营造未成年人健康成长的良好社会氛围。

会议强调,要树立“要创文明城、先育文明人”的理念,统筹推进文明细胞创建、市民文明素养、志愿服务品质提升行动,贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》《甘肃省文明行为促进条例》,修订完善文明公约,加强文明礼仪培育,扎实开展具有行业文明特色、职业文明特点、岗位文明风采的创建工作。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统