当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区收听收看党史学习教育省委宣讲团武威市宣讲报告会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-14 浏览次数:

按照省委统一部署,党史学习教育省委宣讲团武威市宣讲报告会于4月12日上午举行。省委宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院党委书记、教授蔡文成在主会场作宣讲报告。市委书记柳鹏主持宣讲报告会并讲话。

市委常委、区委书记鞠毅,区委常委、常务副区长朱武林,区委常委、宣传部部长李晓瑛,区委常委、黄羊工业园区党工委书记、黄羊镇党委书记邵振泰,区委常委、政法委书记张晓宏等区领导在凉州区分会场收听收看了会议。

报告会上,蔡文成紧紧围绕“党史学习的意义、党史学习的内容、党史学习的方法、坚定理想和信仰”四个方面进行了深入浅出地宣讲。报告主题鲜明、内容丰富,既有理论阐释、又有案例分析,既有政治高度、又有实践深度,具有很强的针对性、指导性。

柳鹏强调,要增强政治自觉,不断推进党史学习教育走深走心走实。各级党委(党组)要坚决扛起党史学习教育主体责任,对标中央、省委部署要求和市委实施方案,准确把握目标任务、关键环节,高标准高质量推进学习教育各项任务落实。要坚持学以致用,把学习教育成果转化为高质量发展的强大动力。要把党史学习教育同推动当前工作、解决实际问题结合起来,以担当体现忠诚、以实干践行初心;把学习党史同总结经验、观照现实、改革创新结合起来,全面加强新时代党的建设,着力推进治理能力和治理体系现代化。要树牢为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。要牢记共产党人初心和使命,自觉坚守人民立场、践行群众路线,把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育始终,紧盯群众急难愁盼问题,拿出硬招、实招,全力以赴办好各类民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。深入开展矛盾纠纷排查化解,着力解决群众合理诉求,特别是对涉及群众切身利益的疑难积案要逐案落实化解防控措施,一项一项盯办督办,逐项销号清零,以为民服务的实效检验学习教育的成效。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统