当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
羊下坝镇:多元化农业产业发展助农增收
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-14 浏览次数:

近年来,凉州区羊下坝镇紧紧围绕区委区政府特色产业发展要求,结合当地实际情况,大力发展蔬菜产业,加快设施蔬菜多元化发展,助力农业增效,农民增收。

走进位于羊下坝镇的“陇园鲜”家庭农场的温室大棚,一派生机盎然。去年以来,王涛在羊下坝镇上双村流转土地20多亩,搭建高标准日光温室5座,种植西红柿和露地蔬菜。

2020年,覆盖全区域、全品类、全产业链的农产品区域公用品牌“凉州农鲜”发布使用,王涛抓住机遇依托区域打造自己的农产品品牌,进一步提高了自己的经济效益。

王涛是凉州区“陇园鲜”家庭农场的负责人,依托“醉美凉州地道农产”这个品牌,他着力打造特色农产品,也注册了自己的“陇园鲜”品牌。他表示,准备依托凉州区的这个品牌把“陇园鲜”品牌做大做强。

武威市五沟蔬菜产销农民专业合作社是一家集种苗生产,种植、销售、批发的专业合作社,主要培育温室拱棚种苗,以及甘蓝、芹菜、红笋、娃娃菜等高原夏菜苗。合作社常年用工人数达40人以上,销售范围覆盖凉州区及部分周边县区,为蔬菜产业做大做强提供了优质的种苗,同时帮助当地群众实现了就近就业。

 

 

近年来,羊下坝镇在做大做强已成型优质产业的同时,通过招商引资,引进了甘肃润宏丰现代农业科技有限公司,打造优质高端“西瓜+西兰花”轮作种植示范基地项目。截至目前已完成一期土地流转,建成拱形温室1260座,为全镇蔬菜产业发展注入了新的活力。目前,全镇日光温室规模达到7012座,8514亩,蔬菜产量达到5.5万吨。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统