当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州:“光盘行动”已蔚然成风
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-14 浏览次数:

艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的传统美德。凉州区强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,光盘行动在凉州已蔚然成风。

“小餐桌”彰显“大文明”。近日,记者走进城区内各美食城、酒店等餐饮场所,看到写着“厉行节约反对浪费”、“光盘行动从我做起”等倡导餐饮节约的提示牌、桌签等标识错落有致地摆放在入口处和每一张餐桌上。

凉州区还加强对消费者的宣传引导,倡导市民形成健康、绿色、文明的用餐习惯。

随着“文明餐桌,光盘行动”的大力推行,越来越多的市民外出就餐讲究节俭,“光盘”已经成为不少市民的自觉行动,“服务员,打包”的声音变得更嘹亮、更普遍了。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统