当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区思想道德建设和创建机制建设工作推进组召开2021年工作部署会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-04-12 浏览次数:

4月8日上午,武威市创建第七届全国文明城市凉州区工作领导小组思想道德建设和创建机制建设工作推进组召开2021年工作部署会。区委常委、宣传部部长、区思想道德建设和创建机制建设工作推进组组长李晓瑛出席会议并讲话。

会议要求,各责任单位要强化思想政治建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真抓好党史学习教育和“四史”宣传教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。结合庆祝中国共产党成立100周年,丰富活动载体,广泛开展社会主义核心价值观教育,深化拓展新时代文明实践活动,引导广大市民讲普通话、行“拱手礼”、做文明人。注重典型示范引领,深入实施公民道德建设工程,积极开展文明细胞创建,大力培育文明乡风,持续做好志愿服务。

会议强调,要认清形势,正视问题,进一步坚定做好创城工作的信心和决心。各单位要高度重视,持续发力,抓好整改,以更大的力度,更强的措施,扎实推进各项任务落实落细。要突出重点,把握关键,狠抓创城攻坚各项工作落实。各单位要对照任务清单,结合“精神文明建设十大提升行动”,坚持目标不变、标准不降、劲头不减,持续加大新一轮创建力度,更好地推动创城任务全面落实。要提升业务水平,强化工作措施,凝聚起推进创城工作的强大合力。要树立“一盘棋”思想,落实“季度互评、日常考评、分类排名、年终考核”的工作机制,切实做到人员、任务、责任、进度、时限“五落实”,突出特色,分批推进,高标准打造一批示范点位。要创新宣传方式,整合宣传资源,组织开展宣传战役,营造人人参与创建、人人支持创建的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统