当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
欲知大道 必先知史
——一论扎实开展好全市党史学习教育
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-03-08 浏览次数:

欲知大道,必先知史。

“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。”市委书记柳鹏在全市党史学习教育动员大会上讲话强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,是知史鉴今、观照未来的历史教育课,是砥砺初心、牢记使命的党性修养课,为开展党史学习教育提供了根本遵循。

风雨百年,青史可鉴。

我们党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。扎实开展好全市党史学习教育,是牢记初心使命、乘势而上开启新征程的必然要求。要引导广大党员干部和群众立足新起点、新征程,把握新时代我们党肩负的历史使命,回顾走过的路,不忘来时的路,继续走好前行的路,以担当体现忠诚、以实干践行初心,不断开创武威全面建设社会主义现代化新局面。扎实开展好全市党史学习教育,是坚定信仰信念、增强中国特色社会主义自觉自信的内在需要。要引导广大党员干部和群众从我们党百年奋斗的光辉历程中深刻认识中国共产党的领导、中国特色社会主义道路是历史的选择、人民的选择,始终不渝坚定对共产主义的信仰、坚定“四个自信”,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性。扎实开展好全市党史学习教育,是汲取精神力量、激励干部群众笃志奋斗的有力举措。要引导广大党员干部和群众从先辈先进、英雄英烈身上汲取“从哪里来”的精神密码和“走向何方”的精神路标,汲取攻坚克难、担当实干的勇气和力量,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,在更好发挥河西门户作用,努力打造河西走廊经济社会高质量发展桥头堡和丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市的新征程上干事创业、建功立业。扎实开展好全市党史学习教育,是推进党的自我革命、在新时代加强党的建设的重要途径。全面从严治党永远在路上,要引导广大党员干部发扬自我革命精神,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把全市各级党组织和党员队伍建设得更加坚强有力。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。

“历史是最好的教科书。”“中国革命历史是最好的营养剂。”认真贯彻落实党中央决策部署,扎扎实实抓好党史学习教育,正当其时,十分必要。我们一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力谱写全面建设社会主义现代化新征程的武威篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统