当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区举办政法队伍教育整顿政法委书记党课报告会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-03-25 浏览次数:

为深入推进全区政法队伍教育整顿工作,3月23日,区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、区政法队伍教育整顿领导小组办公室主任张晓宏为全区政法干警和干部队伍上了一堂内容丰富、意义深远的主题党课。区政府副区长、市公安局凉州分局党委书记、局长刘武德主持报告会,区人民法院院长王世钦、区人民检察院检察长张有玉参加报告会。

会上,张晓宏从学深悟透习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神、切实增强开展政法队伍教育整顿的政治自觉及学习弘扬延安精神、以延安精神为镜子、切实推动教育整顿走深走实两个方面进行了系统的阐释。紧紧围绕聚焦重点任务,把牢重点环节,严格对标对表,稳步扎实推进教育整顿工作开展;恪守“五好干部”标准,做到“五个始终坚持”,树立政法干警的良好形象;强化政治担当,争创一流业绩,以政法工作高质量发展彰显政法队伍教育整顿成效三个方面进行了详细的梳理和讲解,为全区政法干警进一步做好政法队伍教育整顿明确了方向、理清了思路、坚定了信心。

会议强调,全区政法干警要结合党课教育,进一步深刻认识开展政法队伍教育整顿的政治意义、现实意义和历史意义,不断提高政治站位,固化服务意识,履行好新时期政法队伍各项职责使命;要严格落实好政法队伍教育整顿要求,健全学习制度,创新学习方式,坚持高标准、严要求,有力提升政法干警的党性意识、大局意识、服务意识;要结合教育整顿进一步推动政法工作高质量发展,建设更高水平的平安凉州、法治凉州,锻造一支“信得过,靠得住,能放心”的政法铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委政法委、区级政法各单位领导班子成员及干警代表,各镇(街道)政法委员,法庭、检察室、派出所、司法所全体工作人员参加报告会。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统