当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区政法系统组织开展缅怀英烈学习教育活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2021-03-25 浏览次数:

3月23日,凉州区委政法委组织机关干部职工及镇(街道)政法委员前往古浪战役纪念馆,开展缅怀英烈学习教育活动。区委常委、政法委书记张晓宏参加活动。

在英雄纪念碑前,张晓宏与党员干部们向革命烈士敬献了花篮,向他们表达了崇高的敬意和深切的缅怀。随后,全体党员向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

在纪念馆内,党员干部们随着讲解员的生动讲述,回顾了发生在1936年的西路军往事。馆内陈列的每一幅珍贵的历史照片、每一件弥漫着战火硝烟味的枪支弹药、以及红九军将士的衣服、鞋帽、军旗等物品无不向党员干部们诉说着红军将士挺进河西、鏖战古浪的艰辛历史。党员们沿着先烈们的足迹,感动于革命烈士前赴后继、浴血奋战的英雄壮举,震撼于“信念坚定、视死如归,对党忠诚、矢志不渝,顾全大局、坚贞不屈、不畏艰险、百折不挠”的西路军精神,灵魂深处受到一次红色精神洗礼,也为今后的生活与工作注入一份“红色动力”。

参观结束后,区委政法委党员干部和政法委员们纷纷表示,作为政法干部,要饮水思源,对照革命先烈、先进典型、身边榜样,以政法队伍教育整顿作为自我革命、自我锤炼、自我净化的契机,把开展党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,始终坚定理想信念,以求真务实的作风,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,无愧入党初心,做一名忠诚干净担当的政法人。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统