当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>司法信息
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932245K/2021-01989 主动公开 凉州区司法局
推进依法行政,建设法治政府——凉州区举办推进依法行政建设法治政府专题培训班
信息来源: 凉州区司法局 发布日期: 2021-03-22 浏览次数:

推进依法行政,建设法治政府

——凉州区举办推进依法行政建设法治政府专题培训班

        为全面加强行政执法能力建设,提高全区行政执法人员的综合法律知识水平和办案能力。2021年3月20日至21日,凉州区举办了推进依法行政、建设法治政府专题培训班,本次培训班邀请了兰州大学法学院刘光华教授和甘肃致为律师事务所杨婵娟进主任行授课,各镇(街道)、区政府各行政执法部门的700多名行政执法人员参加了本次培训。凉州区政府副区长、市公安局凉州分局局长刘武德同志主持开班式并讲话。

 

      培训班上,刘光华教授和杨婵娟律师分别做了《法治政府建设:新背景、新阶段与新要求》和《如何提升行政执法能力》的专题讲座。刘光华教授结合当前国际国内格局全新变化,围绕政府法治建设的新背景、新形势和新要求,深刻分析和阐述了目前我国依法行政,特别是行政执法工作中存在的问题及解决问题的方法。杨婵娟律师从依法行政的意义和行政执法的概念,围绕行政许可、行政处罚、行政不作为、行政公益诉讼等行政执法的实践和案例,就如何实现行政管理为人民服务的目标,保证行政管理的统一性,连续性和稳定性,提高行政效率等方面作了详细的讲解。

      本次培训立足当前行政执法现状,着眼牢固树立依法行政执法理念,紧紧围绕全面推行行政执法“三项制度”、赋予镇(街道)行政权利下放承接,行政许可,行政处罚等具体行政行为适用等内容进行了重点辅导。对进一步规范全区行政执法行为赋权事项的有效承接具有很强的指导意义。参训人员纷纷表示,此次培训思想理念丰富,内容切合执法实际,针对性、实用性很强,对今后执法办案具有重要的现实意义。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统