当前位置:首页>最新文件
武威市凉州区人民政府关于宣武街、火车站街调整设立社区居委会及黄羊河街、荣华街配备社区民选副主任有关事宜的通知
信息来源: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2021-02-09 浏览次数:

各镇人民政府,各街道办事处,各工业园区管委会,区政府各部门、单位:

为进一步加强基层组织建设,强化基层社会治理,不断提升街道社区工作精细化水平经研究,同意宣武街、火车站街调整设立社区居委会及黄羊河街、荣华街配备民选副主任。现将有关事宜通知如下:

、调整设立宣武街、火车站街部分社区

1.将宣武街惠政社区及金羊镇宋家园村区域调整设立为惠政社区、银武社区、宋家园社区。

(1调整后的惠政社区东至杏林路、南至宣武街、西至锦绣天成23期、救助站西侧,北至小沙河中线、幸业养老北侧规划路(武安西街西段)。有住宅165栋、房屋10280套,居民42639046人。调整后社区办公地点不变,仍隶属于宣武街道办事处管辖。

(2新设立的银武社区东至民勤路、南至祁连大道、西至皇台酒厂西、北至宣武街。有住宅128栋、房屋9671套、居民625213633人。银武社区隶属于宣武街道办事处管辖。

(3)新设立的宋家园社区东至民勤路、南至宣武街、西至杏林路、北至海上街。有住宅68栋、房屋8214套、居民383410377人。宋家园社区隶属于宣武街道办事处管辖。

2.将火车站街火车站社区分设为火车站社区、朝(zhao)阳社区

1)调整后的火车站社区东至南关中路,西至迎宾路,南至武威火车站南货场,北至古浪街,辖区面积2.02平房公里,有住宅56栋(其中高层楼26栋),居民394011419人。调整后办公地点不变,仍隶属于火车站街道办事处管辖。

2)新设立的朝阳社区东至南关中路,西至迎宾路,南至古浪街,北至南关西路,辖区面积1.08平房公里,有住宅78栋(其中高层楼24栋),居民442511166人。朝阳社区隶属于火车站街道办事处管辖。

3.新设立社区居委会的办公用房、经费及配备人员

1设立的银武社区办公用房由相关职能部门协解决。办公经费及人员标准按照城市社区的相关标准执行,每年12万元工作经费,由区财政核拨。社区配备书记兼主任1名、副书记1名、副主任1名;由区委组织部、区人社局按标准配备社区专职工作者和公益性岗位人员。

2设立的宋家园社区办公用房由相关职能部门协解决。办公经费及人员标准按照城市社区的相关标准执行,每年12万元工作经费,由区财政核拨。社区配备书记兼主任1名、副书记1名、副主任1名;由区委组织部、区人社局按标准配备社区专职工作者和公益性岗位人员。

3)设立的朝阳社区办公用房由相关职能部门协解决。办公经费及人员标准按照城市社区的相关标准执行,每年12万元工作经费,由区财政核拨。社区配备书记兼主任1、副书记1名、副主任1名;由区委组织部、区人社局按标准配备社区专职工作者和公益性岗位人员。

、为黄羊河街、荣华街配备社区民选副主任

为黄羊河街新华社区配备民选副主任1名,荣华街惠泽社区增配民选副主任1名,其生活补贴及社会保险按照其他社区副主任标准执行,经费由区财政解决。

 

 

 

                               武威市凉州区民政

                                                                        2021120


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统