当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>区政府部门财政预决算及“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
11620602MB1711453R/2021-10374 主动公开 凉州区城市管理综合执法局
2022年凉州区城市管理综合执法局部门预算公开说明
信息来源: 凉州区城市管理综合执法局 发布日期: 2021-12-16 浏览次数:

2022年凉州区城市管理综合执法局部门预算公开说明

目录

一、部门职责

二、机构设置

三、部门预算情况说明

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

1.项目分类分级情况

2.项目评审情况

3.项目支出增减情况

(三)非税收入

(四)政府支出功能分类指标

(五)国有资本经营预算情况

四、部门三公经费、一般性支出、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

(二)分项情况

(三)政府采购情况

(四)国有资产占用情况

五、部门预算绩效评价进展情况

六、直达资金情况

七、扶贫资金公开情况

八、政府性基金支出情况

九、名词解释

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.国有资本经营预算收支表

12.国有资本经营预算收入表

13.国有资本经营预算支出表

14.部门管理转移支付表

15.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

16.政府购买服务项目预算表

17.政府采购项目预算表

18.行政事业单位新增资产配置预算表

19.部门(单位)整体支出绩效目标申报表

20.区本级支出项目绩效目标申报表

21.扶贫资金安排情况表

22.直达资金预算表

23.重点生态功能区转移支付资金预算表

24.产粮大县奖励资金预算表


    一、部门职责

凉州区城市管理综合执法局隶属于凉州区政府,是参公管理的一级预算单位。

主要职责是:

1、贯彻党和国家的路线、方针、政策,贯彻执行有关城市管理方面的法律、法规、规章。

2、编制全区城市管理行政执法工作的发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。研究和制定城市管理的有关规定和办法,报区政府审定颁布。

3、承担凉州城区的城市管理职能和城市管理综合执法职能,推进与城市管理密切相关且需要集中行使行政处罚权的领域综合执法。

4、负责市政公用设施、市容环境卫生、园林绿化等方面的行政执法工作,市、区政府依法确定的与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部分工作。负责行使城区市容环境卫生管理、城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。城市管理综合行政执法部门可以实施上述范围内法律法规规定的行政处罚权存在的行政强制措施。

6、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权(主要包括:对未经批准,擅自搭建临时建(构)筑物行为处罚权;对影响城市规划的实施,违法占用道路、广场、绿地、高压供电走廊、压占地上管线进行建设的行政处罚权;对未经城市规划行政主管部门同意,擅自在城市规划区内设置废渣垃圾堆场的行政处罚权;对未经批准,擅自在城市各街区设置广告牌、画廊、招牌、橱窗的行政处罚权;对占用人行道设置报刊亭、电话亭、固定摊点的行政处罚权)。

7、负责城区门头牌匾、户外广告的规划设计,负责街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施的审批,负责城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品的行政审批以及城市建筑垃圾处置核准工作。

8、协调配合有关部门的行政执法工作。综合协调落实职能部门和各街道办事处在城区管理方面的关系。做好监督、检查、裁决、服务工作。

9、指导、监督乡镇人民政府做好本辖区内的村容村貌、环境卫生管理、绿化管理、市政管理的行政执法工作。

10、履行法律、法规、规章或者省、市、区人民政府规定的有关城市管理的其他职责。

11、承办区委、区政府交办的其他工作。

二、机构设置

凉州区城市管理综合执法局内设党政办公室、法规股、行政审批股、创城办、信息中心、财务室、督查室、信访室。

各街道设立“凉州区城市管理综合执法局**街执法大队”,实行“双重管理”,以凉州区城市管理综合执法局管理为主,以凉州区城市管理综合执法局名义履行职责。

三、部门预算情况说明

2022凉州区城市管理综合执法预算收3048.54万元,2021年预算增加5.35万元,增长主要原因是机关事业单位职业年金缴费支出增加其中:一般公共预算财政拨款收入3048.54万元,2021年增加5.35万元,增长0.18%,增长主要原因是机关事业单位职业年金缴费支出增加预算支出3048.54万元,比2021减少486万元,下降13.75%,下降主要原因是项目结转结余资金减少。

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2022执法一般公共预算财政拨款基本支出1042.54万元,与20211021.7万元相比,增加20.84万元,增长2.04%。其中:工资福利支出939.93万元,比2021增加23.71万元,增长2.6%,主要是在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、绩效工资、其他工资福利支出等个人经费增加;商品和服务支出96.08万元,比2021减少3.92万元,降低3.92%,主要是上年结转其他商品和服务支出减少,其中:公务接待费0万元,公务用车运行费用7.8万元,办公费20万元,水电费2万元、印刷费用5.8万元,差旅费0.6万元,租赁费27万元,培训费5万,其他交通费用36.18万元对个人和家庭的补助6.53万元,2021增加1.04万元,增长18.94%原因是退休人员增加。其中:采暖补贴6.53万元

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

1.项目分类分级情况

2022年我单位预算项目共2个,分别是城管运行经费和办公场所租赁费。

2.项目评审情况

2022我单位申请项目共2个,全部纳入预算绩效自评范围,共涉及金额2006万元,2021减少15.49 万元,占项目预算申报总额的100%。其中纳入预算评审项目2个,涉及金额2006万元。通过评审,区执法所有项目严格按照中共武威市凉州区委 武威市凉州区人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施方案》、《凉州区财政支出绩效评价实施细则》、《凉州区区级部门预算绩效目标管理办法》、《凉州区财政投资评审管理暂行办法》、《凉州区区级部门预算绩效运行监控管理办法》和《凉州区财政局关于编制全区20222024年财政规划和2022年部门预算工作的通知》等文件要求。所有项目申报程序合规,内容填写全面,所需资料齐全。与部门职责和*****政策衔接紧密。各项目实施方案可行,具备执行条件。项目支出内容真实、合规,预算需求和绩效目标设置科学合理。

3.项目支出增减情况

2022年部门预算项目支出2006万元,2021年减少506.84万元,下降20.17%,主要是结转城管运行经费减少其中:一般公共预算财政拨款2006万元,2021年减少506.84万元,下降20.17%

(三)非税收入

2022本单位计划征收333.4万元,比2021年增加133.4万元,增长66.7%,主要是一般罚没收入增加。

(四)政府支出功能分类指标

社会保障和就业支出102.79万元,较2021年增加11.8万元,增长12.97%,主要原因是机关事业单位职业年金缴费支出增加

卫生健康支出48.52元,2021年增加0.52万元,增长1.08%,主要原因是根据政策规定提高了在职职工工资标准,公务员医疗补助支出增加

住房保障支出59.52万元,2021年基本持平

城乡社区支出2837.71万元,2021减少498.49万元,降低14.84%,主要原因是结转资金减少。

(五)国有资本经营预算情况

2022年本单位国有资本经营预算

四、部门三公经费、一般性支出、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

执法2022三公经费、培训费、会议费共7.8万元,较2021年减少0.02万元,下降0.26%。机关运行经费122.08万元,较2021年减少3.92万元,下降3.11%

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元2021年无变化。

2.公务接待费0万元2021年无变化。

3.公务用车购置费0万元,较2021年无变化。

4.公务用车运行维护费7.8万元,较2021减少0.02万元,下降0.26%。主要原因现有车辆年限较长,保养维修费用高。公务用车辆保有量3辆。

5.一般性支出0万元,较2021年减少无变化。

6.培训费5万元,较2021年减少0.55万元,下降9.91 %,主要原因压缩支出。

6.会议费2万元,较2021增加1.06万元,增长112.7%,主要原因举办会议增多。

7.机关运行费122.08万元,较2021年减少3.92万元,下降3.11%主要原因压缩日常开支

() 政府采购情况

本单位2022年无政府采购预算。

(四)国有资产占用情况

2022单位固定资产总额为359.46万元,其中:办公用房0平方米,价值0万元。共有车辆3辆(含车改后待处置公务用车),价值14.8万元。单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元。

五、部门预算绩效评价进展情况

2022年预算中实行绩效目标管理的项目2,主要是城管运行经费1980万和办公场所租赁费26,其中2个项目编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。涉及一般公共预算财政拨款2006万元。其中:组织自评项目2个,涉及2006万元,占部门预算安排总额的65.8%

2022年开展了部门整体绩效目标管理工作,在申报部门预算的同时,申报了部门整体绩效目标。

六、直达资金情况

2022年,我单位部门预算的直达资金

七、扶贫资金公开情况

2022,我单位无扶贫资金支出。

    八、政府性基金支出情况

2022年,我单位无政府性基金支出。

九、名词解释

1.财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:财政用于离退休人员的经费。

6.卫生健康支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.“三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

23.部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.国有资本经营预算收支表

12.国有资本经营预算收入表

13.国有资本经营预算支出表

14.部门管理转移支付表

15.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

16.政府购买服务项目预算表

17.政府采购项目预算表

18.行政事业单位新增资产配置预算表

19.部门(单位)整体支出绩效目标申报表

20.区本级支出项目绩效目标申报表

21.扶贫资金安排情况表

22.直达资金预算表

23.重点生态功能区转移支付资金预算表

24.产粮大县奖励资金预算表

 

  

2022年预算公开表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统