当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>机关简介>区政府部门、单位
索引号 公开方式 发布机构
11622301013932376F/2021-08084 主动公开 凉州区统计局
凉州区统计局主要职责
信息来源: 凉州区统计局 发布日期: 2021-11-10 浏览次数:


    (一)贯彻党和国家的路线、方针、政策和法律法规,负责全区统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;执行区委、区政府的决定和命令,对区委、区政府负责并报告工作。

    (二)执行国家统计标准和基本统计报表制度,完成国家、省、市统计调查任务,接受省、市统计部门的领导与指导,建立健全全区国民经济核算体系,核算全区生产总值;提供国民经济核算资料。

    (三)指导全区部门、乡镇、街道和企事业单位的统计业务工作,抓好统计干部的继续教育培训。

    (四)负责健全统计网络,推进统计“四大工程”建设,建立健全企业一套表联网直报平台,进一步完善基本单位名录库工作,畅通统计渠道,规范工作流程,提高数据质量。

    (五)会同有关部门开展全国性的重大国情国力普查以及各项专项调查;制订全区普查调查计划及普查调查方案,并组织部署、协调、督促、检查和实施。

    (六)做好地方统计调查项目的审批管理,审查区属机关、事业单位的统计调查计划及调查方案,并对其制订的统计调查报表进行统一管理,组织实施服务业信息统计制度。

    (七)组织协调和管理全区城市、企业和农村社会经济调查工作。

    (八)搜集、整理、提供全区基本统计资料,并进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供咨询建议;统计核定、管理、公布全区性基本统计资料,定期发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息。

    (九)认真贯彻落实《统计法》等法律法规,做好全区统计工作的监督检查工作,加大统计执法检查力度,严肃查处违犯《统计法》等法律法规的行为。

    (十)制定全区统计工作发展规划,夯实基层基础,规范统计管理,对在全区统计工作中做出显著成绩的单位和个人进行奖励。

(十一)完成区委、区政府和上级业务主管部门交办的其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统