当前位置:首页>省政府推荐内容
2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第七场)新闻发布会举行
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-10-26 浏览次数:

10月25日上午,省政府新闻办举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第七场)新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

2021年10月24日0时至24时,甘肃省新增本土新冠肺炎确诊病例4例。其中,兰州市3例、嘉峪关市1例,均为集中隔离医学观察点隔离人员。10月18日至24日24时,全省累计报告本土确诊病例45例。其中,兰州市33例、张掖市7例、嘉峪关市3例、天水市1例、陇南市1例。目前,所有确诊病例均在定点医院集中隔离救治。

近期,省疫情防控领导小组每天召开工作调度会,分析研判疫情形势,研究防控措施,协调解决问题。省领导靠前指挥,深入定点医院、集中隔离点、疾控机构、乡村社区等疫情防控一线,检查指导患者救治、隔离管控、流调溯源等工作,看望慰问奋战在抗疫一线的医护人员和工作人员。各地各部门各方面全面动员、协同作战,疫情防控各项工作正在加快有序推进。

目前,全省已组建流调队伍518支,全面追踪密接、次密接人员,截至10月24日24时,已追踪到密接人员2441人、次密接人员5603人。全省启用集中隔离点242个,对需隔离人员全部集中隔离医学观察,努力切断疫情感染传播链。同时,聚焦重点区域、重点人群,扩大核酸检测覆盖面,提高核酸检测能力。截至10月24日24时,全省共设置核酸检测采样点9420个,共采集样本1201万份,已出检测结果828万份。嘉峪关市正在进行第三轮大规模核酸检测,兰州市、张掖市已启动第二轮大规模核酸检测,天水市、陇南市正在进行重点区域第一轮大规模核酸检测。

为减少人员流动聚集,我省采取限流、错峰等措施,最大限度防扩散、防输入、防输出。发生疫情的地区实行车辆人员出入管控,切实减少人员流动。停止全省所有旅游活动,第一时间对旅行团队的导游、游客、驾驶员等进行核酸检测、临时留观。按照“两次核酸检测结果均为阴性后,方可有序返程”的要求,妥善做好在甘滞留游客返程工作。截至24日,已安排返程98人,相关人员信息已通报当地疫情联防联控领导小组办公室。目前,在甘滞留的外省旅游团队共28个425人。

我省落实生活必需品供应保障应急措施,加强对生活必需品价格、供需和库存监测,与重点保供企业建立“一对一”联系,增加采购进货量,增加上货补架频次,畅通物资供应保障,粮油肉菜等生活物资生产经营体系运行正常。同时,全面落实网格化管理措施,采取多种形式开展社区防疫宣传,引导群众科学防控、群防群控。已有确诊病例的地区,加大居民小区管控力度,合理设置出入口,外来人员非必要不入内。因疫情封控管理的5个中风险区,由社区工作人员和志愿者为居民提供日常生活保障服务。(记者王睿君)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统