当前位置:首页>省政府推荐内容
余建在兰州检查公安疫情防控工作时强调
勇于在疫情防控中打头阵当先锋作表率
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-10-23 浏览次数:

副省长、省公安厅厅长余建10月22日到兰州检查公安疫情防控工作,看望慰问广大一线执勤民警辅警。

余建先后来到兰州重离子医院、天庆丽舍小区、孔家崖街道社区服务中心、兰州西客站公安执勤点,天水路北口治安检查站,兰州市公安局了解警力部署、物资储备、核酸检测情况,查看出入高速车辆人员防疫检查和劝返等疫情防控工作。

余建就公安机关整体疫情防控工作提出了八个方面的具体要求:要彰显担当,忠实履行公安职责,严防疫情输入输出、发散扩散,用最短时间控制住疫情蔓延、遏制住发展势头。要高效指挥,在统一的指挥架构下分兵把口、履行职责,精准高效开展工作。要精准研判,围绕确诊和疑似病例、密接人员、次密接人员包括时空伴随人员开展研判溯源。要科学用警,既要确保工作无遗漏,也要避免过度用警、疲劳用警,把有限的警力腾出来,强化社会面管控。要护好稳定,线上线下统筹、点上面上同步,维护好社会正常秩序。要确保内部安全,建立消毒检测流程和规范,切实做好机关内部防护工作。要保障有力,落实好生活保障,让广大民警辅警全身心投入防疫工作大局。要统筹兼顾,做到疫情防控和重点工作两手抓、两不误。(记者崔亚明)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统