当前位置:首页>省政府推荐内容
全省公安机关疫情防控紧急视频会议召开
余建出席并讲话
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-10-20 浏览次数:

省公安厅10月19日召开疫情防控领导小组暨全省公安机关疫情防控紧急视频会议,传达相关会议精神,就全力做好疫情防控、坚决维护社会大局稳定进行安排部署。副省长、省公安厅厅长余建出席会议并讲话。

余建指出,疫情就是警情。全省公安机关要切实强化思想认识,充分预估可能出现的风险,把问题想得复杂一些、把风险想得严重一些,在疫情防控斗争中打头阵、当先锋,全力配合做好疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻中央和省委省政府、公安部部署要求,及全省疫情防控领导小组(扩大)会议精神,提高政治站位、强化责任担当,认清严峻形势、主动担当作为,全力以赴开展数据筛查、流调溯源、定点守卫、秩序维护等各项工作,严密内部疫情防控措施,坚决打赢新一轮疫情防控的遭遇战、阻击战。要切实强化协同配合,依托疫情预警防控平台,全力做好市场检疫、交通检疫和秩序维护工作。要切实强化指导服务,做好自身安全防护,规范柔性执法、重点案件办理等,统筹协调、加强保障,为基层提供全方位的指导服务。要切实强化责任落实,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会上,兰州市、嘉峪关市、酒泉市、张掖市公安局负责人汇报了疫情防控情况。(记者崔亚明)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统