当前位置:首页>省政府推荐内容
尹弘在兰州调研指导疫情防控工作时强调
精准有效从严从细落实防控措施 坚决守护人民群众生命安全身体健康
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-10-20 浏览次数:

19日晚,省委书记、省人大常委会主任尹弘在兰州市调研指导疫情防控工作,看望一线医务工作者和防控人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,精准有效、从严从细落实各项防控措施,迅速阻断疫情传播链条,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

尹弘先后来到地铁1号线东方红广场站和陆都花园小区,实地了解扫码测温、人员登记、场所消杀等防控措施落实情况。他指出,要严格“两站一场”和公共交通工具的扫码测温等措施,严把外防输入关口。坚持社区网格化管理,充分调动基层党员干部、网格员、志愿者等力量,加强24小时值班值守,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线。在兰州市卫健委,尹弘通过疫情防控指挥调度中心疫情监控信息化系统,视频连线市疾控中心、市肺科医院等,了解核酸检测、流调溯源、患者救治等工作,强调要优化防疫力量配备,做好物资储备,强化工作指导,全力以赴救治患者,同时强化医护人员自我保护意识,坚决防范院感发生。

随后,尹弘主持召开座谈会,听取有关情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,把疫情应急处置和防控工作作为急中之急、重中之重,保持指挥体系扁平化高效运转,增强防控工作的主动性、针对性和实效性,确保群众情绪稳定、防控措施精准、行动果断有力,以兰州主动赢得全省主动。要加快流调溯源和核酸检测筛查进度,强化部门协同作战,充分利用大数据手段,迅速锁定密接、次密接和一般接触者,突出重点人群、重点区域、重点场所,严格隔离管控,完善流调信息共享机制,做好风险人员跨区域协查,提高流调溯源的质量和人员排查的精准性。要基于精准流调科学划分风险人群和区域,科学确定核酸检测范围,确保做到应检尽检、应检全检。要落实落细防控措施,严格隔离场所规范管理,坚决避免交叉感染。加强对人员密集场所和重点公共场所的管控,最大限度避免人员聚集,宁可十防九空,不可失防万一。要拉开架势形成防控态势,引导群众积极主动落实好各项防控措施,做到非必要不外出,打牢群专结合、群防群控的工作基础。

石谋军、朱天舒一同调研。(记者张富贵 孟捷)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统