当前位置:首页>省政府推荐内容
张军在甘肃调研时强调
扎实推进检察队伍教育整顿抓好检察人员业绩考评 助推国家治理体系和治理能力现代化
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-10-17 浏览次数:

最高人民检察院党组书记、检察长张军15日至16日在甘肃调研。张军强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强政治自觉、法治自觉、检察自觉,扎实深入推进检察队伍教育整顿,抓实抓好检察人员业绩考评工作,激发检察干警“内生动力”,提高办案质效,助推国家治理体系和治理能力现代化。

张军先后到兰州市人民检察院、甘肃省人民检察院调研。在兰州市人民检察院,张军走进12309检察服务中心、新媒体工作室、调查指挥中心,详细了解检察为民服务、公益诉讼等情况。他对兰州市人民检察院应用公益诉讼大数据平台提升办案质效的做法给予充分肯定,嘱托有关部门做好经验总结。之后,在检察人员业绩考评工作座谈会上,张军就检察干警关心关注的业绩考评问题,与检察干警面对面交流、互动。张军强调,要抓实抓好检察人员业绩考评工作,把政治建设、业务建设、职业道德建设融入考核工作中,把德能勤绩廉都要体现在考评上。各级检察机关“一把手”要把自己摆进去,主动接受考评,担好考评责任。要把真干假干、干多干少、干好干差区别开来,形成勇担当善作为勤履职的导向,让优秀干部脱颖而出,推动检察工作高质量发展。

在甘肃省人民检察院,张军深入司法鉴定中心、检察队伍教育整顿领导小组办公室,了解司法鉴定和教育整顿新成效。之后,在举行的座谈会上,张军听取甘肃检察工作汇报和与会全国人大代表、全国政协委员意见建议。他强调要扎实深入开展检察队伍教育整顿,坚决筑牢政治忠诚,切实整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马,锻造忠诚干净担当的检察铁军。要抓实抓紧抓具体抓出成效,把政治建设放在第一位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把队伍建设抓紧抓实,把检察建设抓常抓实,做到打铁首先要自身硬。要把强化干部考核作为加强领导班子建设、转变干部作风、提升工作质效的重要抓手。要坚持标本兼治,实现“当下治”与“长久立”相统一,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

省领导孙伟、胡焯、朱天舒、朱玉参加调研。(记者王占东)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统