当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>区政府部门财政预决算及“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
11620602MB1563809X/2021-07732 主动公开 凉州区农业农村局
凉州区良种场2020年度决算公开
信息来源: 凉州区农业农村局 发布日期: 2021-10-11 浏览次数:

一、单位基本情况

(一)职能职责

凉州区良种场职能提供良种服务,促进农业发展。原种、良种繁育,试验、示范、推广,是隶属于凉州区农牧局领导的国有事业单位成立于1953年,2001年国家财政又投资100万元,在凉州区良种场建成凉州区国家农作物品种区域试验站。专门承担国家、省、市、区农作物品种区域试验。与凉州区良种场合署办公,两块牌子,一套人马。累计开展各类农作物品种区域试验、引种观察试验,品种比较试验,高产栽培试验等300多项(次),为凉州区农业生产的持续、稳定、协调发展及农民增收发挥了积极的作用。

(二)机构设置

州区良种场是农业农村局管理的农业差额拨款事业单位,内设2个科(室):办公室、财务科。领导职数1正2副,管理岗5人(兼)。现实有在职人数22人,管理岗5人,(兼专业技术岗3人),工勤岗17人。

二、2020年度单位决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

表九:国有资本经营预算财政拨款支出决算表

三、2020年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

良种场2020年度收入总计81.36万元,支出总计81.36万元。与2019年决算数相比,收入增加10.88万元、增长13%,支出增加10.88万元、增长13%,主要原因是事业收入增加,支出增加原因是工资正常增加。

良种场2020年度收入合计81.36万元,其中:一般公共预算财政拨款收入16.12万元,占20%;上级补助收入1.2万元,占1%;事业收入33.44万元,占41%;经营收入30.54万元,占38%。

本部门2020年度支出合计81.36万元,其中:基本支出16.12万元,占20%;经营支出65.24万元,占80%

本部门2020年度年无结转和结余。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2020年度财政拨款收入合计16.12万元,较上年决算数一致,主要原因是未增加预算。

本部门2020年度财政拨款支出合计16.12万元,较上年决算数一致,主要原因是未增加预算。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共财政拨款基本支出16.12万元。其中:人员经费16.12万元,较上年持平。主要原因是未增加预算。人员经费用途主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费。

四、“三公”经费情况说明

2020年度本部门 “三公”经费支出。

2020年度本部门无公务车购置费。

2020年度本部门无公务车。

2020年度本部门无公务接待费。

五、其他需要说明的事项

(一)2020年度本部门无机关运行经费情况说明。

(二)国有资产占用情况说明。截至2020年12月31日,本部门(单位)未有车辆及无单价50万元以上通用设备和单价100万元以上专用设备。

(三)政府采购支出情况说明。2020年本部门无政府采购支出。

(四)预算绩效管理情况说明

根据财政预算绩效管理要求,良种场组织对2020年度一般公共预算项目支出开展绩效评价。共涉及资金16.12万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。涉及一般公共预算支出16.12万元,第三方机构开展绩效评价。

项目绩效自评综述和《项目支出绩效自评表》、项目绩效评价报告见附件。

六、专业名词解释。

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(五)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 附件:2020年度部门决算公开表格.xls

                                                     

凉州区良种场                                                    

2021年10月11日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统