当前位置:首页
>政府信息公开>政府文件>按公文文种分类>凉政办发
索引号 生成日期 公开方式 发布机构
2021-01-26 主动公开 武威市凉州区人民政府
凉州区人民政府办公室
凉州区发展和改革局
凉州区财政局
关于公布节约型机关创建批次验收达标名单的通知
信息来源: 武威市凉州区人民政府 发布日期: 2021-01-26 浏览次数:

区政府各部门、单位:

根据《凉州区人民政府办公室凉州区发展改局凉州区财政局关于开展节约型机关创建行动的通知》(凉政办发〔2020〕125号)通知要求,区级党政机关分批次全面深入开展节约型机关创建。创建行动旨在推动全区党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚自然简约的生活方式及绿色生活的良好氛围。

通知明确了创建范围和主要目标,提出全区党政机关均是创建对象,包括党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、监察机关以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位。从2020年开始,区级党政机关逐年按照不低于20%、40%、40%的比例进行创建并达到验收标准。

通知明确了创建程序和评价验收标准,提出区机关事务中心负责牵头推进全区党政机关开展节约型机关创建工作,制定了总体创建行动实施方案及评价标准,明确我区创建工作评价验收采取百分制量化计分办法,对每个创建单位从完善制度体系、推行绿色办公、开展节水行动、深化垃圾分类、开展宣传教育、等五个方面,分成39个细项工作进行评价,80分以上为达标单位。

经过申报、创建、初评和复核等环节,2020年,全区共有12个党政机关按要求完成了节约型机关的创建工作,现予以公布。

1.区委办公室

2.区人大常委会办公室

3.区政府办公室

4.区政协办公室

5.区纪委监委

6.区委组织部

7.区委宣传部

8.区委统战部

9.区委政法委

10.区委网信办

11.区委直属机关工委

12.区委巡察办

 

 

 

                                                                            凉州区人民政府办公室          凉州区发展和改革局

 

 

 

 

                                                                凉州区财政局

                                                                              2021年1月14日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统