当前位置:首页>省政府信息
欧阳坚在白银调研时强调
聚焦产业和基础设施短板集中发力 着力推动“十四五”发展开好局走在前
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-01-14 09:16 浏览次数:

1月12日至13日,省政协主席欧阳坚在白银调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,聚焦产业和基础设施短板集中发力,全面抓好改革发展任务落地落实,着力推动“十四五”发展开好局、走在前。

欧阳坚先后来到唐道文化旅游生态城、中创博利科技公司、金沟河综合治理项目现场、康视达科技集团、皓天医药,详细了解项目开发、新产品研发、工艺创新等情况,与市县干部、企业负责人一道,为企业实现高质量发展出点子、谋出路。

欧阳坚充分肯定了白银各项工作取得的成绩。他说,近年来,白银市按照省委部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,经济增速等主要指标发展向好,为全省经济社会高质量发展作出了贡献。他指出,只有锚定党中央擘画的宏伟蓝图和省委的部署要求,紧盯短板弱项和在全省构建新发展格局中的区域定位,观大势、谋全局、抓大事,才能实现“十四五”发展良好开局。要紧抓机遇、理清思路、找准目标,选择一批符合当地实际、有发展潜力的战略性新兴产业,打造一批千亿级的大项目和产业集群,使之成为引领今后发展的重大引擎和突破口。要多做打基础、管长远的事,把补足基础设施短板作为实现高质量发展的基本前提,加快构建设施完善、通达便利的立体交通网络,建好、用好、管护好城市综合管廊,不断提升发展环境承载能力。要立足区位优势、发挥科创优势、用好资源优势,主动融入兰白、兰州新区经济圈,把白银打造成科技创新凹地、产业聚集高地。要紧抓黄河流域生态保护和高质量发展的机遇,既坚持保护优先,加快沿岸绿化、河道疏通、绿地修复等,守住生态安全的底线;又坚持合理利用,完善水利基础管网,解决好农业灌溉、生态旅游、经济发展的用水问题,把黄河水资源利用好。

省政协秘书长王建太一同调研。(通讯员李梁)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统