当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
区委直属机关工委举办区直机关党员干部 “红色讲堂”—《中华人民共和国民法典》 专题讲座
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-09-22 09:24 浏览次数:
       近日,区委直属机关工委在区直机关党员教育培训中心(区老年大学)举办了“红色讲堂”——《中华人民共和国民法典》专题讲座。区直各部门(单位)党组织书记、党务工作者和党员干部,共计90余人参加了培训。


       辅导讲座,邀请武威市委党校讲师秦秀芳作了题为“深入学习切实实施民法典”的专题辅导。详细讲解了民法典的结构体系、编纂历程和民法典颁布实施的重大意义以及对国家社会、公民个人、依法行政的深刻影响,并重点围绕民法典中关于个人信息安全、房屋产权到期续约、人格权、见义勇为免责等亮点内容,结合与公民个人联系密切相关的法律热点问题,通过生动的案例分析,进行了深入浅出的讲解,对区直机关广大党员和党务工作者学习宣传贯彻民法典具有很强的指导意义。


       区委直属机关工委书记主持讲座,并就在区直机关做好学习宣传实施好民法典强调,要提高政治站位、把握民法典精神实质,切实增强学习宣传贯彻民法典的政治自觉;要抓好普法宣传工作,发挥区直机关党组织和党员的示范带动作用,争做学法、懂法、守法示范者,努力当好民法典的宣传者、实践者和推动者,为法治凉州建设作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统