当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
凉州区科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班开班
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-09-21 09:56 浏览次数:
为推动全区科级领导干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,准确把握党的十九届四中全会的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到全会精神上来,把中央的部署要求不折不扣落实到推动凉州改革、发展、稳定的实际工作中,区委决定分3期举办全区科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班,分期分批对党员干部进行全覆盖系统培训。


       9月21日上午,凉州区科级领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班第1期培训班在市委党校开班。市委常委、区委书记鞠毅同志出席开班式并作专题辅导,区委常委、组织部部长孙立成同志主持开班式,各镇、街道、区直各部门(单位)的科级领导干部共239人参加开班式。


       鞠毅同志围绕“坚定制度自信,强化制度执行,在建设幸福美好新凉州的实践中提高治理效能”主题,从“坚定制度自信、增强制度意识、提升治理成效”三个方面,就如何贯彻落实好党的十九届四中全会精神,紧密结合凉州实际,为参加培训的科级领导干部作了一场主题鲜明、内涵丰富的专题辅导。专题辅导站位高远、通俗易懂,既有理论、又有实例,具有很强的现实针对性和实践操作性,在参训人员中引起强烈反响。


       鞠毅同志指出

       制度是定国安邦之根本,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。领导干部作为中国特色社会主义制度的建设者、实施者、捍卫者,只要坚定制度自信,在实践中不断完善和发展各项制度,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,就能把中国特色社会主义制度的显著优势更加充分地发挥出来。

       鞠毅同志强调

       制度意识是制度执行的思想基础,是提高制度执行的前提。领导干部要不断增强制度意识,自觉尊崇制度、坚决维护制度。党员干部特别是领导干部这个“关键少数”要做表率、打头阵,发挥示范带动作用,形成“头雁效应”,带头提高制度执行力,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做严格执行制度的表率。

       鞠毅同志要求

       各级各单位要全面加强党的领导,不断发展民主政治,加快推动经济高质量发展,坚决筑牢生态安全屏障,加快推进城乡融合发展,不断提升民生保障水平,全力维护社会大局稳定,纵深推进全面从严治党,为推进治理体系和治理能力现代化,加快建设幸福美好新凉州而努力奋斗。


       专题辅导结束后,区委常委、组织部部长孙立成同志就学习贯彻党的十九届四中全会精神以及办好本次轮训班作了讲话。

       孙立成同志强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全区科级领导干部要深刻认识学习贯彻党的十九届四中全会精神的历史意义、现实意义和长远意义,围绕党的十九届四中全会聚焦制度建设这一主题提出的“13个坚持和完善”,在学而知上下真功夫、在用而行上下硬功夫、在学风学纪上下狠功夫。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同落实重点工作任务结合起来、同增进人民群众福祉结合起来、同推动全区经济社会高质量发展结合起来,切实推动党的十九届四中全会精神在凉州落地生根、开花结果。



扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统