当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2020-04703 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
新校区新面貌新希望
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-09-14 浏览次数:
       9月11日,位于新城区第一小学东侧的凉州区第四幼儿园建设项目现场,工人们在各自的岗位上挥汗如雨,一辆辆装载车在工地上来往穿梭……
  走进建筑工地,崭新的大楼虽然还未全部完工,但气势已呼之欲出。凉州区第四幼儿园占地面积10259.7平方米,项目建设投资3820.3万元,为凉州区教育局下属的一所公办幼儿园。项目建成后,计划开设小、中、大班各6个,共计18个教学班,可容纳幼儿540人。
  幼儿园整体设计科学,功能区域划分合理,教室宽敞明亮,配套设施完善完备。“项目于3月16日正式开工建设,主体框架已于6月建成,楼内外配套建设、装修等同步进行,预计年内全部完工。”凉州区第四幼儿园园长周静波说,“幼儿园建成后,能部分满足周边适龄孩子的就读需求。”
  采访过程中,记者发现,附近居民路过时总会停下脚步眺望工地,带着疑问记者采访了市民刘敏。她说:“每次我经过都要看一下,建幼儿园对于我们来说是件好事,我家孩子明年就要上幼儿园了,新建幼儿园离家近,建的这么漂亮,自己对孩子的未来成长充满了信心和期望。”
  “为加快工程进度,保证如期开园,我们在保证施工质量的前提下加快建设速度。24小时坚守工地,保证修建当中的所有问题能第一时间协调解决。”周静波说,“项目的建成,将进一步优化我市学前教育布局,完善学前教育资源供给,缓解入园难问题,推动我市学前教育高质量发展。”
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统