当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区“宪法进机关”活动有声有色
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-12-06 15:51 浏览次数:

连日来,凉州区各镇(街道)、各部门(单位)通过召开集中宣讲会、“一把手讲法治”等方式积极开展“宪法进机关”活动,在全区上下掀起了学习宣传贯彻宪法的热潮。

凉州区税务局举办“一把手讲法治”专题讲座。该局党委书记、局长作了《深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神》的主题宣讲,阐述习近平法治思想,讲解宪法知识,着力增强全体税务干部弘扬宪法精神、维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障宪法实施的行动自觉。金塔镇召开国家宪法日暨宪法宣传周学习会议,全文学习《宪法》,并对“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动做了安排。丰乐镇组织镇机关全体干部、村干部、镇属及驻镇各单位负责人及驻村工作队员开展了《宪法》集中宣讲活动,共200余人参加了会议。宣武街组织开展“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的宣讲会,街道党工委书记对《宪法》的产生背景、主要内容、重点要义、颁布实施的重大意义等内容,作了深入浅出、丰富生动的精彩宣讲。

至目前,全区共开展“宪法进机关”活动48场(次),发放《宪法》及法律书籍3600余本,受教育干部群众达5200人(次)。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统