当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>其他法定信息>人大代表建议和政协提案办理情况
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2020-04716 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
武威市凉州区人民政府 关于政协武威市四届四次会议第97号提案 办理情况的答复
信息来源: 凉州区政府信息公开专栏 发布日期: 2020-11-09 浏览次数:
 民革武威市委员会,严世明委员:

你们联名提出的“关于在东大街兴盛路武威六中(现武威十九中)门口修建人行天桥的提案”收悉,现答复如下: 

凉州老城区现有人行天桥4座,分别是武威二中人行天桥、武威八中人行天桥、十八中人行天桥、武师附校人行天桥。4座天桥的建成较好的缓解了交通出行压力,极大地方便了市民群众,有效解决了学生上下学期间的交通拥堵的问题。

为进一步提高城市管理水平,缓解城区交通压力,消除市民群众交通出行安全隐患,结合创建全国文明城市工作,我区计划采取逐年建设、分步实施的原则,根据人流和车流情况,计划在部分交通出行压力较大的路口架设人行天桥。武威十九中(原武威六中)门口架设天桥事宜将根据国家行业标准《城市人行天桥与人行地道技术规范》(cjj69-95)中“进入交叉口总人流量达到18000P/h,或交叉口的一个进口横过马路的人流量超过5000P/h,且同时在交叉口一个进口或路段上双向当量小汽车交通量超过1200pcu/h时可架设天桥或建设地下通道”的规定进行论证,如有建设必要性和可行性,争取立项建设。

    在武威十九中(原武威六中)门口人行天桥未建设前,为缓解原武威六中门口高峰时段交通压力,2020年8月,我区实施武威六中整体搬迁扩建项目,将原武威六中3630多名师生迁入新六中开展教育教学活动,将武威第十九中学搬迁至原武威第六中学(兴盛路)校区。武威十九中学师生只有原武威六中师生的60%左右,从一定程度上减少了校门口人流、车流密集的现象,有效缓解了该路段的交通出行压力。

    最后,衷心感谢你们对凉州区城市建设和管理工作的关心和支持,也希望你们围绕凉州城市建设多提宝贵意见建议。相信在我们的共同努力下,我区城市基础设施将明显改善,公共服务和管理水平将持续提升,在促进经济社会发展、完善城市功能、增进民生福祉等方面将发挥重要作用。

 

 

                         武威市凉州区人民政府

                           2020年10月29日

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统