当前位置:首页
>专题专栏>精神文明建设
凉州区第一幼儿园:诵唱经典诗词,感受凉州文化
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-11-09 09:25 浏览次数:
为营造浓郁的读书氛围,激发幼儿对文学诵读的兴趣,让幼儿感受经典诗词之美,感受凉州文化的魅力,创建良好的校园文化,凉州区第一幼儿园举办了“诵唱经典诗词,感受凉州文化”中班百名幼儿诵读《凉州词》活动。

       伴随着优美的旋律,孩子们用吟诵、说唱、舞蹈等新颖有趣的形式把一首首《凉州词》的内涵生动地表现出来。从“黄河远上白云间”到“葡萄美酒夜光杯”,从“九曲黄河今归汉”到“雄心一片在西凉”,孩子们在和诗人的对话中感受到了大漠风光的悲壮和豪情,也加深了对凉州悠久历史和灿烂文化的认知。



       此次活动,不仅弘扬了传统优秀文化,让孩子们感受到了经典的魅力,激发了热爱祖国,热爱家乡的情感,也充分展现了凉州区第一幼儿园积极向上的精神风貌和浓厚的文化氛围。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统