当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2020-04713 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
知民意 解民忧——凉州区和平镇开展“矛盾纠纷排查、信访积案化解”集中法治宣传活动
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2020-11-06 浏览次数:
       11月5日,凉州区和平镇集中在大众村开展“矛盾纠纷排查、信访积案化解”集中法治宣传活动。


       此次活动重点围绕宪法、民法典、刑事诉讼法、治安管理处罚法、信访条例等与百姓生产生活密切相关的法律法规,通过发放宣传单、展板、现场讲解等方式展开,旨在进一步增强农村群众法律意识,不断深化全区矛盾纠纷集中排查化解攻坚行动。
 


       记者现场了解到,该宣传活动累计发放宣传材料100余份,现场解答群众法律咨询10余人次,切实帮助广大群众树牢了法治意识,掌握了法律知识,提高了防范能力,让农民朋友能够依法维护自身合法权益,为推进法治乡村建设、打赢脱贫攻坚战营造了良好的法治环境。


       凉州区和平镇大众村村民胡万伯告诉记者:“今天看了普法教育(宣传),知道了刑法、民事诉讼法、家庭纠纷等法律知识。我们以后有啥疑难问题可以通过法律解决,知道找哪个部门,做一个学法、守法、用法、懂法的合格公民。”


       (作者 俞智山 李金业)
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统