当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在凉州区广大干部群众中引起热烈反响
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-11-17 09:31 浏览次数:
       11月9日,中央宣讲团在兰州举行党的十九届五中全会精神报告会,在凉州区广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,宣讲报告深刻阐释了党中央“十四五”规划和2035年远景目标的战略意义,将立足本职工作,强化使命担当,以实际行动推动党的十九届五中全会精神在凉州大地落地生根、开花结果。


 
       荣华街街道党员干部第一时间通过网络、电视对中央宣讲团报告会进行了学习。大家认为报告会从深刻认识我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就、准确把握“十四五”时期面临的国际国内形势入手,围绕2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,就贯彻新发展理念、构建新发展格局、创新在现代化全局中的核心地位、促进共同富裕、繁荣发展文化事业、推动绿色发展,统筹发展和安全,坚持党的全面领导等方面进行了系统全面阐述,内容通俗易懂,贴近实际,让大家对全会有了更深刻的理解。

       区委直属机关工委副书记赵慧娟告诉记者 :“这次宣讲会用生动详实的事例阐释了党的十八大以来取得的伟大成就,用通俗易懂的语言解读了十九届五中全会描绘的未来发展的美好愿景。作为一名基层干部,听了以后很受教育,倍受鼓舞。”

       党的十九届五中全会为中国未来的发展布划了崭新的蓝图,指明了前进的方向。特别是四个全面战略布局的全新阐释,更让凉州区基层干部群众倍感振奋,大家表示要按照“十四五”时期经济社会发展目标规划,高标准完成各项工作,努力推动凉州经济社会发展实现新突破。

       西关街党工委副书记、街道办事处主任张晓芳说:“作为一名基层街道工作者,我们要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与街道社区各项中心工作结合起来。紧紧围绕加强党的建设、统筹区域发展、组织公共事务、实施综合管理、监督专业管理、领导基层自治和动员社会参与、维护公共安全等职责,持续抓党建、抓治理、抓服务,不断提升服务群众的能力和水平。”
 


 

       清水镇党委副书记刘建强对记者说:“作为乡镇基层干部,我们必须认真学习领会全会精神,聚焦农业发展,加快补齐“三农”短板,壮大各类农业新型经营主体,推动农业科技创新和产权制度改革,努力做大做强菜、苗、花、菌、畜为代表的特色产业,不断完善基础设施建设,持续改善农村人居环境,让基层群众拥有更多的获得感、幸福感。

       (记者:俞智山)


 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统