当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
静心“充电”提素质 “每周一讲”练硬功
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-11-14 08:57 浏览次数:

       党的十九届五中全会闭幕以来,区委办公室高度重视,及时安排部署,采用多种形式开展学习,掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

支部班子先行学


 

       11月3日,区委办公室党支部召开支委会,将学习传达《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》列为第一议题,组织支委班子进行了全文学习和会议精神传达,并就全面开展党的十九届五中全会精神学习贯彻工作进行了安排部署,提出目标要求,明确将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时间重点工作任务。根据安排部署和要求,及时将党的十九届五中全会精神学习研讨工作列入干部集中学习计划。

干部大会集中学



       11月13日,区委办公室召开集中学习会议,组织全体党员干部全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,办公室主要领导对今后深化精神学习贯彻工作提出了具体要求,要在办公室内部迅速掀起学习热潮,改进学习方式,坚持多种形式广泛开展学习,充分利用“学习强国”“甘肃党建”“天马党建”应用端和微信公众号等各种媒体,反复学、持续学、深入学,引导党员干部深刻领会党的十九届五中全会精神实质。参加会议的人员围绕学习内容、结合自身工作实际进行了心得交流。

“每周一讲”专题学


 

       结合周集中学习,区委办公室“每周一讲”正式开讲,每周安排干部或不定期邀请专家结合学习贯彻党的十九届五中全会精神,分章节、分专题,讲理论、讲业务、谈心得。11月13日第一讲,区委办公室干部李永强从重大紧急信息报送专题入手,围绕“什么是重大紧急信息、为什么要报送重大紧急信息、重大紧急信息报什么、如何报、如何报的好”五个方面深入浅出地进行了详细讲解,尤其是结合工作实际,就应急信息写作技巧与大家进行了交流。大家听得仔细,记得认真,并积极交流了学习感受,对讲课内容、PPT制作提出了很好的意见建议,大家一致认为,通过“每周一讲”,更深入、系统地学习了业务知识,有效解决了工作中的疑惑,为提升“以文辅政”能力打下了基础。
 


 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统