当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
鞠毅主持召开凉州区委常委会会议
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-11-12 09:10 浏览次数:

       11月11日,市委常委、区委书记鞠毅主持召开凉州区委四届184次常委会会议。

       会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记近期有关重要讲话和指示精神,学习了《中国共产党中央委员会工作条例》。

       会议强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全区各级党组织和广大党员干部要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织党员干部通过多种形式深入学习研讨,力求学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动全会精神进机关、进农村、进企业、进校园、进社区,把全会精神讲深入、讲全面、讲透彻。要准确把握凉州经济社会发展的阶段性特征和当前的区情实际,认真做好“十三五”规划实施总结评估和“十四五”规划编制工作,确保“十四五”规划顺应时代潮流、符合区情民意,引领经济社会长远发展。要坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神同推动当前各项工作紧密结合起来,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

       会议强调,要认真学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话精神,充分发挥改革的突破和先导作用,高质量完成全年改革目标任务,推动改革更好服务经济社会发展大局,认真谋划“十四五”时期改革工作,推动全面深化改革向纵深发展。

       会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在参加第七次全国人口普查登记时的重要指示精神。按照“政府统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,压实责任、落实分工,各司其职、密切配合,精心组织、依法实施,确保高质量完成普查工作。要严格执行普查方案,严把数据质量,加大业务指导,加强全程质量管控,确保普查不走样、不变形。要加大宣传动员力度,为普查工作顺利实施创造良好舆论环境。要坚持依法普查,坚决杜绝非法干预人口普查现象,依法保守普查对象个人信息。

       会议强调,全区各级各相关部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,始终做到“三个坚持”,深入推进农村土地制度改革,切实加强农村承包地管理,扎实推进第二轮土地承包到期后再延长30年工作,维护农民合法权益。要积极促进土地资源优化配置,不断完善“三权分置”制度体系,围绕打造“三大特色产业带”、发展“十大产业”和肉鸽产业,加快农业产业结构调整,建立健全农业产业体系,推动现代农业提质增效。要严格落实“六个严禁”“八不准”要求,坚持分类施策、疏堵结合,全面精准开展农村乱占耕地建房等问题摸排整治,有效遏制“粮田非粮化”“耕地非农化”乱象,保障农业农村高质量发展用地需求。

       会议还研究了其他事项。

       (作者:贺兴焱)

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统