当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
区委理论学习中心组举行学习会议
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-11-11 09:05 浏览次数:

       11月10日,市委常委、区委书记鞠毅主持召开区委理论学习中心组学习会议。

       区委副书记、区长高加志,区人大常委会主任俞天平,区政协主席张立元,区委副书记杨璐及区领导董延舜、孙立成、朱武林、李晓瑛、邵振泰、张晓宏等出席会议。
 


 

       会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话、《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》部分内容,学习了《中国共产党章程》《中国共产党中央委员会工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》。


 

       鞠毅强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。各级党员领导干部要发挥示范带头作用,先学一步、深学一层,努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛深入开展全会精神宣讲工作,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,把全会精神讲深入、讲全面、讲透彻。要深入开展全方位、多角度、立体式宣传报道,让全会精神家喻户晓、深入人心。要抓紧抓实当前各项工作,及早谋划明年工作,科学制定前瞻性、指导性、操作性强的“十四五”发展规划,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。


 

       鞠毅强调,要持续深入学习领会习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神。全区各级党组织和广大党员干部要把持续学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为重要政治责任,切实把总书记的关怀和教导转化为推动凉州发展、造福人民群众的强大动力,奋力开创各项事业发展新局面。要改进督查调研方式,坚决整治形式主义官僚主义,着力提升抓落实促发展的能力,确保各项工作任务抓实抓细、落地见效。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面提升生态文明建设水平。

       鞠毅强调,全区各级党组织和广大党员干部要持续深化学习党章,自觉践行党章党规,坚决做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。要坚持和加强党的全面领导,推进治理体系和治理能力现代化。要认真学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的一系列重要论述,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,未雨绸缪、知危图安,尽职尽责、勇于担当,着力破解突出矛盾和问题,有效防范化解各种风险。要认真学习贯彻《机构编制工作条例》,用法治思维和法治方式维护机构编制的严肃性、权威性,不断提高机构编制管理的制度化法治化水平。

       (作者:贺兴焱 王润)


 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统