当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2020-04712 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
落实包案制度 狠抓源头预防——凉州区大柳镇召开集中治理重复信访化解信访积案专项工作会
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2020-10-28 浏览次数:
       10月26日上午,凉州区大柳镇在镇东二楼会议室召开集中治理重复信访化解信访积案专项工作会。


       会议传达学习了全区治理重复信访积案动员会会议精神,书面印发了《大柳镇开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作实施方案》。
       会议指出,要牢固树立人民信访为人民理念,按照“三到位一处理”要求,切实破解信访难题,提升群众满意度,以攻难案、解难题的实际成效来更好地解民忧、聚民心。一要全面摸清底数。各村对2019年1月1日到现在登记受理的信访件逐一排查梳理、建立台账,做到底数清、情况明、认定准。二要落实包案制度。各包村领导对所包村排查梳理的信访件要逐一做好案情研究、协调处理,疏导解释等工作,直至问题解决。三要狠抓源头预防。各村要坚持和发展新时代“枫桥经验”,建立预防和化解矛盾常态化机制,从根本上减少信访问题发生。
       会议强调,要聚焦重点、强化措施,确保重复信访化解信访积案工作取得实效。一要提高政治站位。认清当前形势,增强开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作的紧迫感和责任感。二要靠实工作责任。落实工作要求,从严从细做好积案化解工作,确保专项工作的各项措施落到实处、取得实效。三要转变工作作风。转变思想、提升服务、履行职责。镇村干部要狠下功夫,本着群众利益无小事的理念,落实到关心群众生产、生活的工作中去,实事求是地为群众解决问题,切实维护群众合法权益,促进全镇和谐稳定。

       凉州区大柳镇机关全体领导干部、各村党支部书记、副书记、副主任、村文书等80余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统