当前位置:首页
>专题专栏>学习贯彻党的十九届五中全会精神
凉州区举办教育系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训
信息来源: 凉州区人民政府 发布日期: 2020-10-26 09:37 浏览次数:
为进一步推动教育系统党员教师深刻领会、准确把握党的十九届四中全会精神实质和丰富内涵,凉州区教育局于10月22至24日,在和平街小学组织举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班,区教育局机关干部,全区中小学、幼儿园党组织书记,教育系统党建指导员,共计350多人参加了本次培训。


       培训会议指出,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是一项长期的战略任务,教育系统举办此次轮训班,是贯彻落实中央和省市区委关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是适应新时代教育工作新要求、提升全区教育能力建设的迫切需要。


       培训期间,凉州区政协副主席、区教育局党组书记、局长杨发寿同志作了题为《认真学习领会党的十九届四中全会精神 全面推进教育治理体系和治理能力现代化》的专题辅导,市委党校专家学者分别作了题为《习近平谈治国理政>第三卷导读》《学习党的十九届四中全会精神解读》等辅导报告,还就《民法典》、脱贫攻坚、意识形态工作进行了全面解读。


 

       本次培训安排及时、形式多样、内容丰富,参训学员表示,三天的集中培训,进一步提高了思想认识,增长了业务知识,理清了工作思路,坚定了做好当前和今后一个时期教育工作的信心和决心。

       大家表示,要进一步深化学习效果,扩大培训成果,引导教育系统党员教师自觉把党的十九届四中全会精神贯彻落实到教育教学工作全过程各方面,充分发挥学校党员教师的先锋模范作用,以更加开阔的眼光、更加务实专业的作风,落实好立德树人根本任务,更好地用党的十九届四中全会精神推动凉州教育改革发展,为办好人民满意的教育提供坚强的组织保证。




扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统