当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区永丰镇开展领导干部讲授禁毒知识课系列活动之 ——“全民禁毒校园行”
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-10-20 17:16 浏览次数:
为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,进一步加强校园禁毒宣传力度,增强青少年学生禁毒、识毒、防毒意识,创建无毒校园。近日,凉州区永丰镇禁毒办联合永丰派出所、永丰司法所在武威第五中学开展了一场别开生面的禁毒知识专题讲座。


       讲座上,凉州区永丰镇政法委员廖宝刚同志就当前的禁毒形势进行了深入分析,介绍了禁毒斗争历史和现状以及取得的成效,要求广大师生和家长自觉遵守法律法规,提高禁毒法律意识。


       接着永丰派出所所长杨浩林同志主要讲解了《中华人民共和国禁毒法》等法律法规的一些基本常识,向师生和家长介绍了新型毒品的种类和危害,通俗易懂地传播了禁毒知识,切实增强了师生和家长的识毒、防毒、拒毒意识。


       最后永丰司法所所长李青山同志根据当前的社会实际和校园周边存在的安全隐患,通过联系实际,以案释法,以法论事,对学生进行了毒品预防知识教育,并告诫同学们必须引以为戒,增强禁毒法制观念。
       讲座结束后,广大师生和家长观看了禁毒展板,并发放了《家庭禁毒手册》和禁毒宣传彩页。现场师生和家长们纷纷表示要坚决抵制毒品,远离毒品,珍爱生命。
       此次讲座,发放宣传资料600余份,悬挂横幅2条,摆放展板20块,受教育人数达500多人,大力营造了全民“履行禁毒义务、参与禁毒斗争”的良好社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统