当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>重大民生信息>民生实事
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2020-04709 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
老旧小区展新姿 居民群众笑开颜
信息来源: 凉州区融媒体中心 发布日期: 2020-10-18 浏览次数:

       老旧小区改造是一项重要的民生工程。今年凉州区将西苑小区列为2020年老旧住宅小区改造建设项目之一,对小区“提质焕颜”,为居民创造干净、整洁、舒适的生活环境。


       凉州区西苑小区修建于2004年,小区共有住宅楼62栋,居民2081户。由于建成年代较早,小区内道路破损、下水道堵塞、建筑年久失修粉刷层脱落等一系列问题给小区居民的生活带来极大的不便。
西苑小区居民许进善告诉记者,自己在西苑小区居住了二十几年了,由于小区建成得比较早,都是一些老旧楼房,保暖的情况不是很好,暖气管道也是以前的老式管道,道路也修得比较窄,没有合理的停车位,对我们的生活造成了很多的不方便。


       西苑小区提升改造项目主要是对小区内道路、供排水、供电、供气、供热、绿化、照明、围墙等基础设施进行更新改造,修缮小区内楼宇房屋、安装安防监控系统及门禁系统,配套物业用房、便民市场、停车场等公共服务设施。
       截至目前,地下管网部分已经全部改造完毕。热力管网共改造八千五百余米,给水管网改造六千余米,排水管网改造了两千五百米左右,路面硬化基本完毕,其他(改造)项目也在有序推进当中。”中国中铁建工集团凉州区老旧小区改造项目部书记王志强告诉记者。


       道路整修、管道改造、绿化建设、外墙粉刷、完善安保措施等多项工程的开展,让西苑小区重新焕发活力,小区的环境也越来越好。
       “这次政府的老旧小区改造是个非常好的政策,通过老旧小区改造让我们的居住环境可以得到改善。”西苑小区居民许进善说。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统