当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
凉州区“七五”普法掠影之普治并举
信息来源: 武威日报 发布日期: 2020-10-01 09:37 浏览次数:

       普法和风进万家,法治春雨润民心。凉州区在开展全面普法教育的同时,积极转变政府职能,推行阳光政务,严格依法行政,各行政执法部门通力合作,提升了法治政府创建的水平。
 

       司法机关推行检务公开、审判公开、警务公开,落实办案责任制,严格依法办案,实现司法公正,努力让人民群众共享法治成果,最大限度让人民群众感受到公平正义。人大、政协、纪委监委不断加强对执法办案的监督检查,落实责任倒查、责任追究和惩戒制度,以公开促公正、以监督促公正,切实促进社会公平正义。

       凉州区高标准建成区、镇、村三级公共法律服务和矛盾纠纷调解平台,及时提供法律服务、有效化解矛盾纠纷,解决了法律服务群众最后一公里问题,使法治惠及千家万户。

       针对人民群众反映强烈的社会热点、难点问题,执法部门深入开展扫黑除恶、黄赌毒治理、道路交通安全、生态环境、拆临拆违、信访积案化解等专项治理行动。聚焦教育医疗、食品药品安全等侵害和漠视群众利益突出问题,开展专项整治,切实解决了一批群众的操心事、烦心事、揪心事,为建设经济强区、生态大区、文化旅游名区提供了坚强的法治保障,人民群众获得感、安全感、幸福感普遍增强。

       “七五”普法犹如春风细雨,滋润着凉州这片土地,温暖着百万凉州儿女的心田。横到边、纵到底、全覆盖的普法工作格局,让法律走进千家万户,使法律条文转化为人们尊法守法的行动自觉,奏响了一曲曲创建法治凉州的动人乐章。

       长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的伟大征程中,凉州区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步压实普法责任、创新普法载体、强化普法措施、凝聚法治力量,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐凉州再谱新篇章!

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统