当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>区政府部门财政预决算及“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
116223010139320269/2021-03688 主动公开 凉州区住房和城乡建设局
2019年武威市市政管理局部门预算及“三公经费”预算公开情况
信息来源: 武威市市政管理局 发布日期: 2019-03-27 浏览次数:


     一、部门职责

武威市市政管理局隶属凉州区人民政府管理,主管全区市政公用设施建设、维护和管理。主要职责是:

(一)城市市政设施的建设、管理和维护;

(二)占用城市绿地、移栽树木的监管工作;

(三)审批城市道路的占用、开挖和监督修复;

(四)户外广告设置的审批,配合相关部门做好渣土拉运、临时占道的监管工作;

(五)负责组织、监督、实施经规划部门同意需要依附于城市道路建设的各种管线、杆线、灯饰、广告等;

(六)城市绿化、环卫、路灯、公共活动场地、垃圾处理工作及行业管理;

(七)园林绿化、环卫设施、路灯、公共活动场地建设资金的筹集、养护和维修,以及设施维护计划的编报、实施、管理和设计、施工、验收;

(八)城区道路占用和市区公共活动场地秩序的管理;

(九)组织市政园林绿化、环卫等公用设施工程的设计、预算、工程结构、工程质量及竣工验收。

(十)承办区委、区政府和上级业务部门交办的其他工作。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

根据《武威市凉州区机构编制委员会关于武威市市政管理局及所属事业单位机构编制事项的通知》(武凉编发〔2015〕16号)文件精神,2015年3月我局由市建设局下划至凉州区政府,局本级为参照公务员管理的事业单位。机关内设办公室、市政工程管理科、环卫绿化管理科、计划财务科4个科室。年末实有财政全额拨款在职人员12人(其中参照公务员管理人员10人,工勤人员2人),退休人员4人。

(二)其他事业单位

武威市市政管理局下属5个公益性事业单位。其中:凉州区城区环境卫生管理所、凉州区城区绿化管理所、凉州区城区路灯管理所、凉州区天马湖管理处四个单位为财政补助事业单位,凉州区广场管理所为自收自支事业单位。

三、部门预算情况说明

2019年度,市政局部门预算收入15869.95万元,比2018年增加989.4万元,增长率6.65%。原因为增资造成的维护费用增加。其中:一般公共预算财政拨款预算收入3075.95万元,比2018年增加1480.51万元,增长率92.8%,增长的的主要原因是政府性基金预算收入相比2018年减少。

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

 2019年,武威市市政管理局基本支出1675.93万元,与20181595.44万元相比增加80.49万元,增长5.1%,为正常范围增加。其中:

工资及福利支出1537.73万元主要是在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等个人经费)2018年1485.69万元增加52.04万元,增长率3.5%,为正常范围增加。

商品和服务支出75.86万元2018年82.68万元降低6.82万元,降低率8.25%,主要是压减了一般性支出。其中:办公费:26.05万元,印刷费:2.3 万元,咨询费:3.3万元,手续费:1.00万元,水费:1.3万元,电费:3.8万元,邮电费:2.29万元,取暖费:1.5万元,物业管理费:0.3万元,差旅费:7.59万元,培训费0.73万元,公务接待费:0.92万元,专用材料费0.65万元,专用燃料费1.2万元,工会经费:4.5万元,税金及附加费用:3万元,其他交通费用:10.98万元(在职人员车补),其他商品和服务支出:4.455 万元。

对个人和家庭的补助支出56.44万元,较2018年27.07万元增加29.37万元,增长108.5%,增长主要原因是:本年度退休人员增加。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

1.项目分类分级情况

专项业务费项:城乡环卫一体化项目

2.项目评审情况

2019市政局局申请项目共1个,全部纳入预算绩效自评范围,共涉及金额13020万元,比2018年增加3170万元,占项目预算申报总额的100%。其中纳入预算评审项目1个,涉及金额13020万元。通过评审,市政城乡环卫一体化项目严格按照《凉州区财政局关于转发〈武威市财政局关于转发甘肃省省级预算绩效管理实施办法(暂行)的通知》(凉财预发〔2014〕23号)和《关于编制全区2019-2021年财政规划和2019年部门预算的通知》(凉财预发〔201825号)文件要求。所有项目申报程序合规,内容填写全面,所需资料齐全。与部门职责和全区经济政策衔接紧密。各项目实施方案可行,具备执行条件。项目支出内容真实、合规,预算需求和绩效目标设置科学合理。

3.项目支出增减情况

2019年部门预算项目支出1400万元,2018年增加1400万元,增长100%,原因2018年度本部门采购了北京启迪桑德环境公司城乡环卫一体化服务,该笔资金用专项用于支付环卫一体化服务费,剩余服务费用政府基金支付其中:一般公共预算财政拨款1400万元,2018年增加1400万元,增长100%,原因2018年度本部门采购了北京启迪桑德环境公司城乡环卫一体化服务,该笔资金用专项用于支付环卫一体化服务费,剩余服务费用政府基金支付行政事业性收入安排的项目支出0万元,较2018年增加(减少)0万元,主要原因是:2018、2019年局均无行政事业性收入安排的项目支出。

(三)非税收入

2019年本部门共有1个单位涉及非税收入,非税收入项目为城市道路挖掘修复费,收费依据(甘城建[2016] 52号)。

2019年计划征收60万元,比2018减少20万元,降低25%,降低原因是近年来城市道路开挖现象减少。

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出1675.93万元,其中:本年财政拨款安排1675.93万元,2018年增长80.49万元,增长率4.8%,正常范围增长。

社会保障和就业支出万元227.41万元,较2018196.74万元增长30.67万元,增长15.59%,主要原因是职工正常增资导致的社保支出、公积金支出增加。医疗保障支出84.87万元,较201782.99万元增加1.88万元,增长2.27%,主要原因是正常工资调整导致医疗保障支出金额度增加。

卫生健康支出99.29万元,2018年84.87万元增加14.42万元,增长17%,增长主要原因是正常增资导致的医疗保险支出增加。

住房保障支出68.89万元,2018年113.17万元降低44.28万元,降低39.13%,降低主要原因为本年度退休人员增加,导致住房保障支出降低。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

武威市市政管理局2019“三公”经费、培训费、会议费编制范围包括本级及二级单位,共0.92万元,较20182万元减少1.08万元,下降54%。

下降的主要原因为1、本年无会议费预算,相比上年下降1万元。2、因压减一般性支出公务接待费预算压减0.08万元。

机关运行经费75.86万元,较201882.68万元降低6.82万元,降低8.25%,主要原因是压减一般性支出。资金来源全部为一般公共预算财政拨款

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元,较2018无变动。

2.公务接待费0.92万元,较2018降低0.08万元,降低5%,主要原因预计本年度因部分PPP环卫一体化项目的实施将有公务接待费用用发生预计接待批次10次,接待人数单次10人。

3.公务用车购置费0万元,较2018无变动。

4.公务用车运行维护费0万元,较2018无变动2019年度公务用车保有量0辆,无公务用车费用支出。

5.培训费0万元,较2018无变动。

6.会议费0元,较2018降低1万元,降低100%,主要原因预计本年度无会议费用发生

7.机关运行经费75.86万元,较201882.68万元减少6.82万元,降低8.25%,主要原因是压减了一般性支出。

(三) 政府采购情况

武威市市政管理局2019年政府采购预算总额13033万元,比较201820033.02万元减少10999.8万元,降低84.4%,主要原因是本年度我局采购环卫一体化服务,预算服务费13020万元,本年度再无其他工程类采购支出。其中:政府采购货物预算13万元,比较20183258万元减少3245万元,降低率4006%,主要原因是本年度无除办公用品外的其他货物采购预算。政府工程预算0万元,比较20181047万元减少1047万元,降低1047%,主要原因是本年度无工程类预算采购。政府采购服务预算13020万元,比较2018年14434.28万元减少1414.28万元,降低9.8%,为正常范围变动。

(四)国有资产占用情况

2018年武威市市政管理局固定资产总额为5231.8万元,其中:办公用房1052.95平方米,价值163.77万元,业务用房507平方米,价值91.31万元。共有车辆143全部为生产用车辆,价值3891.84万元。单位价值50万元以上通用设备1台(套),价值299万元;单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元。

2019武威市市政管理局拟采购固定资产约13.42万元,主要包括:通用设备8.92万元,家具、用具装具及动植物4.5万元。

五、部门预算绩效评价进展情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目1,主要是城乡环卫一体化项目其中1个项目编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。涉及一般公共预算财政拨款1400万元。其中:组织自评项目1个,涉及8020万元,占部门预算安排总额50.54%。天马湖、广场所两个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围

确定中期绩效评价试点项目1个,为环卫一体化项目

扶贫资金公开情况

本年度无扶贫资金预算支出,比较2018年无变动。

七、政府性基金支出情况

武威市市政管理局2019年预算政府性基金支出12794万元,比201813285.02万元减少491.02万元,同比减少3.7%,其中:城乡社区支出12794万元,201813285.02万元减少491.02万元,同比减少3.7%,为正常范围增减变动。

八、名词解释

1.财政拨款收入:级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:财政用于离退休人员的经费。

6.卫生健康支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

23.部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

附表:

2019年预算公开表.xls

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17.财政支出项目绩效目标申报表

18.扶贫资金安排情况表

 

                                       武威市市政管理局

                                         2019325


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统