当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>政协财务预决算和“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
116206020139318329/2019-16093 主动公开 凉州区政府信息公开专栏
凉州区政协办公室2019年预算公开情况说明
信息来源: 凉州区政府信息公开专栏 发布日期: 2019-03-26 浏览次数:

 
政协武威市凉州区委员会办公室
2019年预算及“三公”经费公开情况
根据《凉州区财政局关于下达2019年部门预算的通知》(凉财行发〔201920号)文件精神,我单位2019年预算及三公经费进行公示,欢迎社会各界予以监督。
一、部门职责
区政协机关是区政协的办事机构,承担着为区政协履行职能提供服务、当好参谋的各项工作。具体工作职责包括:负责区政协全体会议、常务委员会议、主席会议等重要会议的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施;协调区政协各委办的工作,充分发挥区政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的基本职责;负责区政协委员进行视察、调研、座谈、学习等日常活动的服务和具体组织工作;宣传人民政协的方针政策,收集和反映委员和各界人士的意见与建议,综合、反映社情民意;联系工商联、各人民团体和无党派人士,加强与区直有关部门的联系,互通信息,协调工作,加强合作;负责区政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和区政协机关行政事务管理等工作。区政协办公室具体负责机关的日常政务工作和组织协调工作,做好财务预算、决算等工作。
二、机构设置
凉州区政协办公室内设6委一室(办公室、经济委、农业委、提案委、文史委、宣教委、民族宗教委)。现有在职人员19人(其中:县级5人,科级8人,事业干部2人,工勤人员4人)。离退休人员33人,非统发人员3人。
三、部门预算情况说明
2019年凉州区政协办公室预算收入413.17万元,比2018年预算增加5.05万元,增长主要原因是区政协八届三次会议经费预算增加。其中:一般公共预算财政拨款收入413.17万元,比2018年增加5.05万元,增长1.22%,增长主要原因是区政协八届三次会议经费预算增加;上年结转62.30万元,比2017年减少2.62万元,减少4.04%,减少主要原因一是公用经费无结转;二是政协八届三次会议于2018年12月开始筹备,部分会议经费已经开始结算。公共预算支出475.47万元,比2018年增加2.43万元,增长0.51%,增长主要原因是政协八届三次会议经费预算增加。
(一)基本支出
2019年凉州区政协办公室一般公共预算财政拨款基本支出393.17万元,与2018年388.12万元相比,增加5.05万元,增长1.28%。其中:工资福利支出244.42万元,比2018年减少10.29万元,减少4.21%,主要是在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、绩效工资、其他工资福利支出等个人经费);商品和服务支出137.46万元,比2018年增加5.82万元,增长4.23%,主要是2019年度会议费增加,其中:公务接待费8.2万元,公务用车运行费用18.8万元,办公费24.06万元,会议费70万元,培训费2万元维修(护)费0.9万元,萁他商品服务支出13.5元。对个人和家庭的补助11.29万元,比2018年增加9.52万元,增长84.32%,主要是增加了退休费,其中:退休费9.15万元,遗属和临时人员费用2.14万元。
(二)项目支出
1、项目分类分级情况
专项业务费1项:政协委员活动经费20万元。
2.项目评审情况
2019年,区政协申请项目共1个,全部纳入预算绩效自评范围,共涉及金额20万元,比2018年无增减变化,占项目预算申报总额的100%。其中纳入预算评审项目1个,涉及金额20万元。通过评审,区政协所有项目严格按照《凉州区财政局关于转发〈武威市财政局关于转发甘肃省省级预算绩效管理实施办法(暂行)的通知》(凉财预发〔2014〕23号)和《关于编制全区2019-2021年财政规划和2019年部门预算的通知》(凉财预发〔2018〕25号)文件要求。所有项目申报程序合规,内容填写全面,所需资料齐全。部门职责衔接紧密。项目实施方案可行,具备执行条件。项目支出内容真实、合规,预算需求和绩效目标设置科学合理。
3.项目支出增减情况
2019年部门预算项目支出20万元,与上年无变化,主要是政协委员活动经费。其中:一般公共预算财政拨款20万元。
(三)非税收入
凉州区政协办公室无非税收入。
(四)政府支出功能分类指标
一般公共服务支出398.75万元,其中:上年结转62.30万元,本年财政拨款安排336.45万元,较2018年减少6.5万元,减少1.90%,主要原因是2019年度减少了在职人员车补及公车运行维护费。
社会保障和就业支出39.62万元,较2018年的31.79万元增加7.83万元,增长19.76%,主要原因是人员增资。
医疗保障支出19.90万元,较2018年的14.31万元增加5.59万元,增长28.09%,主要原因是人员增资。
住房保障支出17.20万元,较2018年19.07万元减少1.87万元,减少9.81%,主要原因是退休人员增加。
四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明
(一)编制范围
区政协2019年“三公”经费27万元,较2018年的29.2万元减少2.2万元,减少7.53%,2019年机关运行经费共137.46万元,较2018年的131.64万元增加5.82万元,增长4.23%。资金来源全部为一般公共预算。
(二)分项情况
1.因公出国(境)费用0万元;
2.公务接待费8.2万元,较2018年的9.7万元减少1.5万元,下降15.46%。预计接待15批次,700人次,主要原因是严格执行八项规定,减少接待;
3.公务用车购置费0万元;
4.公务用车运行维护费18.8万元,较2018年的19.5万元减少0.7万元,下降3.59%。主要原因:1.车改后,公车运行费用减少;2.严格执行八项规定;
5.会议费70万元,较2018年的60万元增加10万元,增长14.29%,主要原因:一是会议经费预算增加;二是区委区政府加大对政协工作经费支持;
           6.
其他机关运行费67.46万元,较2018年的71.64万元减少4.18万元,下降5.83%,主要原因是本年度减少在职人员公车补贴。
(三) 政府采购情况
区政协2019年政府采购预算总额114.3万元,其中:政府采购货物预算24.3万元,比较2018增加11.3万元,增长46.5%,主要原因是机关办公设备陈旧,需更换。采购服务类预算(会议和展览服务委员视察费90万元,比较2018增加10万元,增长11.11%,主要原因是会议经费预算增加。
(四)国有资产占用情况
2018年末,区政协固定资产总额137.78万元,其中:办公用房统一由凉州区政府机关事务管理局负责管理,区政协固定资产中办公用房价值为0万元。车辆共2辆,价值52.35万元。单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元;单价在100万元以上专用设备0台(套),价值0万元。
2019年,区政协拟采购固定资产12.3万元,主要包括:办公设备12.3万元。
五、部门预算绩效评价进展情况
2019年区政协委员活动经费,一般公共预算财政拨款20万元,实行绩效目标管理。组织自评,占部门预算安排总额的100%。
六、扶贫资金公开情况
2019年区政协没有预算扶贫项目支出的依据,此项预算为0元。
         七、政府性基金支出情况
区政协办公室无政府性基金支出。
八、名词解释
1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。
3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。
4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。
5.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。
6.卫生健康支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。
7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。
11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。
12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。
15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。
16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。
17.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。
19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。
21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。
22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
23.部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。
 
附表:
1.部门收支预算总表
2.部门收入预算总表
3.部门支出预算总表
4.财政拨款收支预算总表
5.部门预算财政拨款支出表
6.一般公共预算支出情况表
7.一般公共预算基本支出预算表
8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表
9.一般公共预算机关运行经费
10.政府性基金预算支出表
11.部门管理转移支付表
12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表
13.政府购买服务项目预算表
14.政府采购项目预算表
15.行政事业单位新增资产配置预算表
16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标
17.扶贫资金安排情况表
 
                                                                                       政协武威市凉州区委员会办公室
                                                                                                    二O一九年三月二十六日 
 
 
 

附件

区政协2019年部门预算公开表

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统