当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
1362230101393235XE/2019-16647 主动公开 中国共产主义青年团凉州区委员会
2019年共青团凉州区委部门预算
信息来源: 中国共产主义青年团凉州区委员会 发布日期: 2019-03-25 浏览次数:

2019共青团凉州区委部门预算

 

一、部门职责

团区委是中国共产主义青年团在凉州区的地方组织的领导机关,在区委和团市委的领导下开展工作。其主要职能为:

1、领导全区共青团工作;负责全区少先队日常工作;指导全区青少年社会团体工作。

2、参与有关青少年事务的法律、法规的实施工作,协助有关部门或受区委、区政府委托处理、协调与青少年利益相关的事务。

3、调查青年思想动态和青年工作状况,研究青年运动、青少年理论、青少年思想教育、青少年事业发展等问题,为区委、区政府决策提供依据。

4、协助区委、区政府有关部门做好中、小学生的教育管理工作,维护学校稳定和社会的安定团结。

5、组织全区团员青年在经济建设中发挥生力军和突击队作用,完成区委、区政府和团市委部署的以青少年为主体的各项任务。

6、负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部。

7、负责全区新经济组织、社区和新型社会组织中的团组织建设。

8、负责指导并组织全区青少年思想理论教育、宣传文化活动阵地建设,培养、选拔、表彰并推荐优秀青年;会同有关部门做好青少年报刊读物的发行工作。

9、完成上级交办的其他工作。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

共青团凉州区委内设归口管理机构有办公室、组宣部、权益部、学少部办公室4个机构。现有在职人员3,退休人员。

三、部门预算情况说明

2019团区委预算收入56.19万元,比2018年预算减少3.29万元,下降主要原因是在职人员减少。其中:一般公共预算财政拨款收入56.19万元,比2018减少3.29万元,减少5.53%,下降主要原因是在职人员减少。预算支出56.19万元,比2018减少3.29万元,减少5.53%,下降主要原因是在职人员减少

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2019团区委一般公共预算财政拨款基本支出56.19万元,与201859.48万元相比,减少3.29万元,下降5.53%。其中:工资福利支出41.09万元,比2018减少6.24万元,下降13.18%,主要是在职人员减少,在职人员基本工资、津贴补贴、奖金等个人经费减少;商品和服务支出15.10万元,比2018增加2.95万元,上升24.27%,其中:公务接待费0.1万元,办公费1.77万元,印刷费1.3万元,租赁费1万元,差旅费1.45万元,手续费0.03万元,邮电费0.03万元,会议费1.3万元,培训费1.17万元,其他交通费用3.3万元,其他商品和服务支出3.65万元

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

1.项目分类分级情况

团区委项目资金

2.项目评审情况

3.项目支出增减情况

(三)非税收入 

团区委无非税收入。

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出46.07万元,其中:上年结转0万元,本年财政拨款安排46.07万元,2018减少1.23万元,下降2.60%,主要原因是在职人员减少

社会保障和就业支出4.88万元,较2018减少1.06万元,下降17.84%,主要原因是在职人员减少。

卫生健康支出2.24万元,较2018减少0.43万元,下降16.10%,主要原因是工资基数减少

住房保障支出2.95万元,较2018减少0.62万元,下降17.37%,主要原因是在职人员减少。

四、部门三公经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

团区委2019三公经费、培训费、会议费编制范围包括本级单位,共2.57万元,较2018年减少1.05万元,下降29.01%。机关运行经费15.1万元,较2018增加8.4万元,上升125.37%主要原因1.共青团改革团区委办公经费、文件印刷费、会议费、培训费增加2.我委办公设备老化,需采购更新一批电脑、打印机以满足办公需求。资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元,较2018无变化

2.公务接待费0.1万元,较2018年减少0.02万元,下降16.67%。预计接待1批次,5人次,主要原因预计公务接待活动减少

3.公务用车购置费0万元,较2018无变化

4.公务用车运行维护费0万元较2018无变化

5.培训费1.17万元,较2018年减少0.13万元,下降10 %,主要原因培训减少

6.会议费1.3万元,较2018年减少0.8万元,下降38.10%,主要原因会议减少

7.机关运行费15.1万元,较2018增加8.4万元,上升125.37%,主要原因1.共青团改革团区委办公经费、文件印刷费、会议费、培训费增加2.我委办公设备老化,需采购更新一批电脑、打印机以满足办公需求。

 () 政府采购情况

团区委2019年政府采购预算总额3万元,较2018增加0.35万元,上升13.21%,其中:政府采购货物预算1.8万元,办公设备1.2万元,主要是我委部分计算机和打印机因长期使用老化,无法满足正常办公需求。

(四)国有资产占用情况

2018团区委单位固定资产总额为10.72万元,其中:办公用房51平方米。共有车辆0辆。单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元;单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元。

2018团区委单位拟采购固定资产约3万元,主要包括:计算机设备1.8万元,办公设备1.2万元

五、部门预算绩效评价进展情况 

六、扶贫资金公开情况

团区委无扶贫资金支出。

    七、政府性基金支出情况

团区委无政府性基金支出。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

6.卫生健康支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.“三公经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

23.部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

 

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17.扶贫资金安排情况表

 

 

   共青团凉州区委员会2019年部门预算公开表.xls

 

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统