当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>区政府部门财政预决算及“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
11620602MB1711453R/2020-09239 主动公开 凉州区城市管理综合执法局
凉州区城市管理综合执法局2019年部门预算及“三公”经费预算公开
信息来源: 凉州区城市管理综合执法局 发布日期: 2019-03-25 浏览次数:

 

凉州区城市管理综合执法局

2019年部门预算及“三公”经费预算公开

根据凉州区财政局《关于下达

2019年部门预算的通知》(凉财建发〔2019〕73号)精神,现将2019年本部门预算和“三公”经费预算公开如下:

一、部门职责

凉州区城市管理综合执法局隶属于凉州区政府,是参公管理的一级预算单位。

主要职责是:

1、贯彻党和国家的路线、方针、政策,贯彻执行有关城市管理方面的法律、法规、规章。

2、编制全区城市管理行政执法工作的发展战略、中长期规划和年度计划,并组织实施。研究和制定城市管理的有关规定和办法,报区政府审定颁布。

3、承担凉州城区的城市管理职能和城市管理综合执法职能,推进与城市管理密切相关且需要集中行使行政处罚权的领域综合执法。

4、负责市政公用设施、市容环境卫生、园林绿化等方面的行政执法工作,市、区政府依法确定的与城市管理密切相关、需要纳入统一管理的公共空间秩序管理、违法建设治理、环境保护管理、交通管理、应急管理等方面的部分工作。负责行使城区市容环境卫生管理、城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权;环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权;工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权;交通管理方面侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权;水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权;食品药品监管方面户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。城市管理综合行政执法部门可以实施上述范围内法律法规规定的行政处罚权存在的行政强制措施。

6、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权(主要包括:对未经批准,擅自搭建临时建(构)筑物行为处罚权;对影响城市规划的实施,违法占用道路、广场、绿地、高压供电走廊、压占地上管线进行建设的行政处罚权;对未经城市规划行政主管部门同意,擅自在城市规划区内设置废渣垃圾堆场的行政处罚权;对未经批准,擅自在城市各街区设置广告牌、画廊、招牌、橱窗的行政处罚权;对占用人行道设置报刊亭、电话亭、固定摊点的行政处罚权。)。

7、负责城区门头牌匾、户外广告的规划设计,负责街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施的审批,负责城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品的行政审批以及城市建筑垃圾处置核准工作。

8、协调配合有关部门的行政执法工作。综合协调落实职能部门和各街道办事处在城区管理方面的关系。做好监督、检查、裁决、服务工作。

9、指导、监督乡镇人民政府做好本辖区内的村容村貌、环境卫生管理、绿化管理、市政管理的行政执法工作。

10、履行法律、法规、规章或者省、市、区人民政府规定的有关城市管理的其他职责。

11、承办区委、区政府交办的其他工作。

二、机构设置

(一)内设机构

凉州区城市管理综合执法局内设党政办公室(监察室)、法规股、行政审批股、综合执法大队。

(二)派驻机构

   各街道设立“凉州区城市管理综合执法局**街执法大队”,实行“双重管理”,以凉州区城市管理综合执法局管理为主,以凉州区城市管理综合执法局名义履行职责。

    现有在职人员136人,城市管理执法协管人员350人,退休8人。

三、部门预算情况说明

凉州区城市管理综合执法局2019年部门预算收入2670.59万元,均为一般公共预算财政拨款收入。预算支出2670.59万元,比2018年增加1473.71万元,增长123%,主要是人员工资福利支出增加和协管运行经费增加。

(一)基本支出

2019年区执法局一般公共预算财政拨款基本支出2283.70万元,与2018年675.12万元相比,增加1608.58万元,增长238.2%。其中:工资福利支出769.30万元,比2018年增加236.57万元,增长44.4%,主要是在职人员增加、在职人员基本工资、津贴补贴、绩效工资、住房公积金、社会保障缴费等个人经费增加。商品和服务支出1493.82万元,比2018年增加1360.12万元,增长1017.2%,主要是新增了350名城市协管员。其中办公费6.51万元、印刷费2.6万元、咨询费0.542万元、手续费0.2万元、水费1.254万元、电费0.129万元、取暖费3.6万元、物业管理费4.705万元、差旅费0.456万元、租赁费1.2万元、劳务费1.14万元、工会经费6.175万元、公务用车运行经费19.99万元、公务员交通补贴35.1万元、协管运行经费1410.22万元。对个人和家庭的补助20.58万元,比2018年8.693万元增加11.887万元,增加136.7%,主要是离休干部田铁成死亡,死亡抚恤金18.91万元;退休人员取暖费1.325万元,生活补贴0.348万元。

(二)项目支出

1.项目分类分级情况

2019年区执法局专项业务费4项(区级安排项目)386.898万元,分别是:被装购置135.35万元、街长制公示牌制作费41.548万元、办公设备购置费67万元、执法装备(执法记录仪、肩灯、对讲机等)143万元。

2.项目评审情况

2019年区执法局项目共4个,全部纳入预算绩效自评范围,共涉及金额386.898万元。通过评审,所有项目严格按照《凉州区财政局关于转发〈武威市财政局关于转发甘肃省省级预算绩效管理实施办法(暂行)的通知》(凉州预发[2014]23号)和《关于编制全区2019-2021年财政规划和2019年部门预算工作的通知》(凉财预发[2018]25号)文件要求。所有项目申报程序合规,内容填写全面,所需资料齐全。与部门职责和城市管理综合执法政策衔接紧密。各项目实施方案可行,具备执行条件。项目支出内容真实、合规,预算需求和绩效目标设置科学合理。

3.项目支出增减情况

2019年区执法局部门预算项目支出386.898万元,比2018年减少134.862万元,减少25.8%。其中:被装购置135.35万元,比2018年增加33.35万元,增长32.7%,主要原因是新增318名职工。

(三)非税收入

2019年区执法局非税收入为一般罚没收入,2019年计划征收100万元,比2018年增加20万元,增长25%。主要是为创建文明城市,对城市管理要严管重罚,接收了城乡建设领域内的法律、法规、规章规定的全部行政处罚权。

(四)政府支出功能分类指标

社会保障和就业支出117.99万元,较2018年增加44.2万元,增长59.9%,主要是机关事业单位基本养老保险缴费支出增加。

医疗保障支出42.72万元,较2018年增加13.27万元,增长45%,主要原因是行政和事业单位职工医疗和公务员医疗补助缴费基数提高。

住房保障支出54.83万元,较2018年增加15.56万元,增长39.6%,主要原因是人员增加,工资基数提高,缴费基数也相应提高。

城乡社区支出2471.91万元,较2018年增加1417.54万元,增长134.4%,主要原因是:1.新增11名退伍军人、2名参公大学生、20名差额拨款大学生,调入25人,人员的增加导致人员经费增加;2.新招聘250名协管人员,工资、社会保障缴费增加;3.购置执法服装;4.购置办公设备;5.制作街长制公示牌;6.购置执法装备。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

区执法局2019年“三公”经费、培训费、会议费编制范围为本级(没有下属单位),共19.99万元,较2018年无增减变化。机关运行经费470.50万元,较2018年增加234.8万元。资金来源全部为一般公共预算

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元,较2018年无变化;

2.公务接待费0万元,较2018年无变化。主要原因我局严格执行公务接待管理办法,从严控制公务接待,严禁利用公款高消费和大吃大喝历行勤俭节约;

3.公务用车购置费0万元,较2018年无没变;

4.公务用车运行维护费19.99万元,较2018年无变化;

5.培训费0万元,较2018年无变化;

6.会议费0万元,较2018年无变化;

7.机关运行经费470.50万元,较2018年增加234.8万元,增长99.6%,主要原因:一是人员增加,公用经费增加;二是购置服装;三是购置办公设备;四是制作街长制公示牌;五是购置执法装备。

(三) 政府采购情况

区执法局2019年政府采购预算总额386.9万元,较2018年增加224.3万元。主要是城管执法服装购置135.35万元;购置办公设备67万元;街长制公示牌制作费41.548万元;购置执法装备143万元。

(四)国有资产占用情况

2018年末凉州区城市管理综合执法局固定资产总额为255.78万元,其中:办公用房0平方米,价值0万元。共有车辆15辆(含车改后待处置公务用车),价值86.59万元。

2019年我局拟采购固定资产约210万元,主要是执法装备和办公设备。

五、部门预算绩效评价进展情况

2019年预算中实行绩效目标管理的项目4个,主要是:购置执法服装135.35万元;购置办公设备67万元;制作街长制公示牌41.548万元;购置执法装备(执法记录仪、肩灯、对讲机等)143万元。涉及一般公共预算财政拨款386.90万元。其中:组织自评项目4个,涉及386.90万元,占部门预算安排总额的14.49%。

六、扶贫资金公开情况

凉州区城市管理综合执法局2019年预算中没有扶贫资金。

七、政府性基金支出情况

凉州区城市管理综合执法局无政府性基金支出。

八、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

3.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

4.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展管理活动的支出。

5.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

6.医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

7.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

8.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

9.工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

10.商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17.财政支出项目绩效目标申报表

18.扶贫资金安排情况表

                           

              凉州区城市管理综合执法局

                                     2019年3月22日


附件

相关附件

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统