当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>区政府部门财政预决算及“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
11620602MB1B718047/2019-16579 主动公开 凉州区国土资源局
武威市自然资源局凉州分局2019年部门预算及“三公经费”公示
信息来源: 凉州区国土资源局 发布日期: 2019-03-22 浏览次数:

根据《凉州区财政局关于下达2019年部门预算的通知》(凉财发〔201973号)精神,我局高度重视,认真做好2019年预算及三公经费预算公开工作。现将2019年部门预算及三公经费预算进行公示,欢迎社会各界予以监督。

一、部门职责

1.贯彻执行国家和省、市有关自然资源管理的法律、法规、规章和政策,并根据国家和省、市有关法律、法规研究拟定我区管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源和地质环境的具体管理办法,经审议批准后组织实施。

2.组织编制和实施全区国土规划、土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质环境保护总体规划、土地利用年度计划和其他专项规划;指导、审核乡镇的土地利用总体规划及其他专项规划的编制;组织实施建设项目用地预审。

3.负责对全区国土资源管理法律、法规的实施和土地、矿产资源规划执行情况的监督检查;依法保护土地、矿产等资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处权属纠纷,查处违法案件;主管全区国土资源管理的信访工作。

4.制订和实施耕地保护和鼓励耕地开发政策,实施农地用途管制,承办农用地转用的审核报批工作;组织基本农田保护、未利用土地开发、土地整理、土地复垦工作,确保全区耕地占补平衡。

5.统一管理全区土地和城乡地籍、地政工作;制订地籍管理具体办法,组织土地资源调查、地籍调查、土地统计和土地动态监测;组织和指导土地确权、定级、登记发证等工作。

6.负责全区土地的征用、划拨、有偿使用工作;组织编制全区城乡土地的基准地价、标定地价评测,确认土地使用权价格;承担上报国务院、省政府和市、区政府审批的各类用地的审查报批和批准后的跟踪检查工作。

7.监督管理全区矿产资源的勘查、开发、保护和合理利用;负责矿产资源采矿权的审批登记发证和转让审查、报批;核发采矿许可证;培育和管理矿业权市场;依法征收、管理矿产资源补偿费和采矿权使用费;负责矿产储量登记统计管理;负责矿山企业年检工作;负责矿山生态环境保护的监督管理。

8.组织勘查、监测和防治地质灾害,保护地质遗迹。

9.安排并监督检查全区国土资源工作经费及其他资金的管理使用。

10.贯彻落实《城乡规划法》和《甘肃城乡规划条例》等法律法规;

11.负责全区除中心城区城市建设用地范围之外的村镇建设项目选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证核发等行政审批工作;负责涉及规划的行政审批及事中事后监管工作;

12.负责村镇规划监督管理工作。指导全区村镇规划的编制、实施和管理工作,拟定村镇规划的政策和规章制度,会同有关部门组织编制城镇体系规划;负责区政府交办的城镇体系规划的审核报批和监督实施;指导和组织村镇建设试点工作的规划管理工作;

13.负责全区规划领域(城市管理除外)行政执法、行政执法监督以及执法监察工作;

14.负责村镇和小城镇勘察设计工作;参与全区土地利用总体规划和区域规划制定工作;管理全区规划档案工作。

15.负责全区自然资源的科技、宣传、教育工作;抓好系统干部职工的组织、思想、业务和作风建设。

16.完成区委、区政府交办的其他工作,承办上级有关部门交办的其他事项。

二、机构设置

(一)局机关

武威市自然资源局凉州分局有办公室(财务股)、纪检监察和组织人事股、法规执法股(信访室)、用地规划股、耕地保护股、土地利用股(行政审批股)、地籍管理股、地质矿产与环境管理股、不动产登记管理股等9个内设机构。现有在职人员15人,退休人员 14人。

(二)全额拨款的事业单位

武威市自然资源局凉州分局下属18个全额拨款事业单位。包括:凉州区国土资源执法监察大队,凉州区国土资源局乡镇国土资源所(16个),凉州区凉州区不动产登记事务中心。现有在职人员109人,退休人员10人。

(三)差额拨款事业单位

武威市自然资源局凉州分局下属2个差额拨款事业单位。包括:凉州区征地事务办公室,凉州区土地开发整理中心。现有在职人员0人,退休人员0人。

(四)自收自支事业单位

武威市自然资源局凉州分局下属3个自收自支事业单位。包括:武威市土地储备中心、凉州区土地评审管理中心、凉州区国有土地资产管理所。现有在职人员83人,退休人员7人。

三、部门预算情况说明

2019年财政预算总额221132.39万元。其中:一般公共预算支出4283.99万元,政府性基金预算支出216848.4万元。

(一)一般公共预算支出

一般公共预算支出4283.99万元,其中:基本支出1725.99万元,政策性、区列专项支出958万元,提前下达中央、省、市专项支出1600万元。

1. 基本支出:2019年武威市自然资源局凉州分局一般公共预算财政拨款基本支出1725.99万元,与2018年1238.3万元相比,增加了487.69万元,上涨28.26%,主要原因是增加规划分局人员经费。其中:工资福利支出1313.4万元,主要是:在职人员基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出等个人经费;商品和服务支出74.24万元,其中:公务接待费5.98万元,办公费8.12万元,水电费11.4万元、取暖费13.04万元、印刷费用3.2万元、工会经费8万元、差旅费10.5万元、专用材料费1.6万元、手续费0.015万元、邮电费0.15万元、其他交通费用12.24万元;对个人和家庭补助支出338.35万元。

2.政策性、区列专项支出:

1)政策性、区列专项资金分类分级情况

安排2019年度自然资源执法办案经费150万元;

安排土地变更调查经费50万元;

安排基层国土所补助经费58万元;

安排不动产登记专项工作经费200万元;

城镇规划及村庄规划500万元。

2)政策性、区列专项资金支出增减情况

2019年度部门预算政策性、区列专项项目支出958万元。其中:一般公共预算财政政策性、区列专项项目支出958万元。较2018年减少730万元,降低76.2%。主要原因是:2019年度区级财政安排不动产登记专项工作经费减少了。

3.提前下达中央、省、市专项支出1600万元:其中2019年第一批省级耕地开垦费用于土地整治项目资金800万元、2019年祁连山生态保护修复奖励资金800万元。

(二)政府性基金预算支出

武威市自然资源局凉州分局2019政府性基金预算支出216848.4万元,2018年167554.53万元相比,增加了46293.87万元,上涨21.35%,原因是供地成本增加。其中:国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出177972.58万元(包括征地和拆迁补偿支出131247万元、土地开发支出6740万元、补助被征地农民支出35314万元、土地出让业务支出4671.58万元国有土地收益基金及对应专项债务收入安排的支出8170.74万元(包括征地和拆迁补偿支出4194.74万元,其他国有土地收益基金支出3976万元);农业土地开发资金及对应专项债务收入安排支出705.08万元;土地储备专项债券收入安排的支出30000万元(包括征地和拆迁补偿支出30000万元)。

(三)非税收入 

2019年计划征收106770万元。其中:区级批准设立5项,主要是土地出让价款收入93100万元、补缴的土地价款1900万元、划拨土地收入11400万元、其他一般罚没收入150万元、土地登记费220万元。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明

(一)编制范围

武威市自然资源局凉州分局及二级单位2019年“三公”经费、培训费、会议费编制范围为本级,共5.98万元,机关运行经费68.26万元,资金来源全部为一般公共预算。

(二)分项情况

1.因公出国(境)费用0万元,较2018年无变化。

2.公务接待费5.98万元,较2018年减少0.27万元,下降4.52%。预计接待31批次252人次。

3.公务用车购置费0万元,较2018年无变化。

4.公务用车运行维护费0万元,较2018年无变化。

5.培训费0万元,较2018年减少3.4万元

6.会议费0万元,较2018年无变化。

7.机关运行费68.26万元,较2018年减少1.22万元,下降1.79%。

(三)政府采购情况

2019年武威市自然资源局凉州分局政府采购预算1019.5万元,包括拟采购固定资产主要为办公设备49.5万元、服务类970万元。其中:政府采购货物支出49.5万元,比较2018年减少88.5万元,下降178%,政府采购工程支出0万元,无增减变化,政府采购服务支出970万元,比较2018年增加970万元,主要是2019年度预算计划做了本部门政府采购服务。

(四)国有资产占用情况

2018年末武威市自然资源局凉州分局固定资产341.55万元,其中:其他固定资产341.55万元(办公设备及家具),办公用房0平方米,价值0万元,公有车辆0辆,价值0万元,单位价值20万元以上通用设备0台(套),价值0万元,单价100万元以上专用设备0台(套),价值0万元。

2019年武威市自然资源局凉州分局拟采购固定资产49.5万元,主要包括:办公设备40万元,办公家具5万元,办公消耗用品及类似物品4.5万元。

五、部门预算绩效评价情况 

2019年预算实行绩效目标管理的项目2个,涉及一般公共预算财政拨款1600万元。其中:组织自评项目2个,涉及1600万元。

六、扶贫资金公开情况

2019年武威市自然资源局凉州分局无扶贫资金项目预算 。

七、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

12.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

13.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

14.奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

15.绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

16.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

17.“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

19.培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

20.生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

21.采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

22.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

23.部门预算绩效评价:指财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。

 

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17. 财政支出项目绩效目标申报表

18. 扶贫资金安排情况表

 


附件

2019年部门预算公开样表(附件9-1——9-18).xls

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统