当前位置:首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>基层政务公开>财政预决算>部门预决算>各群团组织、民主党派财务预决算和“三公”经费
索引号 公开方式 发布机构
13622301H17725108F/2019-16080 主动公开 凉州区残疾人联合会
凉州区残疾人联合会2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况的说明
信息来源: 凉州区残疾人联合会 发布日期: 2019-03-20 浏览次数:

凉州区残疾人联合会

2019年部门预算及“三公”经费预算公开情况的说明

 

一、部门职责

(一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

(二)团结、教育残疾人,遵纪守法,发扬乐观进取精神,树立自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。   

(三)弘扬人道主义精神,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理群、尊重、关心、帮助残疾人。

(四)开展残疾人康复、扶贫、教育、劳动就业、文化、体育、科研、法制、用品用具供应、福利、社会服务、基础设施、无障碍设施和残疾预防等项工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(五)协助政府研究。制定和实施残疾人事业的发展计划和规划,对有关业务领域进行指导和管理。

(六)承担政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务。

(七)指导和管理各类残疾人社团组织。

(八)开展残疾人事业的对外交流与合作。

(九)承担政府交办的其他工作。

二、机构设置

根据上述职责,区残疾人联合会内设3个职能股室。

(一)办公室(加挂区残疾人用品用具供应站牌子)

1、承担区政府残疾人工作协调委员会的日常工作。

2 、负责执行理事会、理事长办公会及区残联工作会议的组织安排和议定事项的督办。

3、负责组织起草有关规划和规范性文件、报告。

4、负责文秘、档案、机要、保密、信访、保卫和机关人事、劳资财务与行政事务工作。

5、负责残疾人组织的自身建设、指导乡镇、街道残联工作。

6、调查掌握残疾人状况负责《残疾人证》的发放工作。

7、开展残疾人事业的对外交流与合作。  

 8、负责残疾人用品用具供应工作。

9、开展残疾人宣传、文化、艺术、体育活动和各类助残活动。   

10、开展残疾人基础设施建设和无障碍设施建设。   

(二)康复股(加挂区残疾入康复服务指导站牌子)    

l、组织制定和实施全区残疾人康复工作计划。

2、承担区政府残疾人康复工作办公室的日常工作。

3、指导和协调残疾人康复机构及网络建设工作。

4、开展残疾预防、盲人按摩与辅导工作。

5、组织康复人才培训。

6、指导残疾人专业协会,开展学术交流。

7、负责残疾人康复服务指导站的工作。

(三)教育就业股(加挂区残疾人劳动就业服务所牌子)

1、组织制定和实施全区残疾人教育工作计划;促进和开展残疾人学前教育、义务教育、职业教育和成人教育。

2、负责盲文、手语的研究和推广。

3、制定全区残疾人劳动就业工作计划,组织实施残疾人分散按比例就业。负责残疾人福利基金的开发、管理及基金会的日常工作。

4、指导残疾人组织举办福利企业和组织实施残疾人康复扶贫工作。

5、负责全区残疾人劳动就业服务网络的建设。

6、负责残疾人职业培训中心工作,指导全区残疾人职业培训和劳动就业工作。

三、部门预算情况说明

我单位属全额拔款的事业单位,2019年度的财政拨款预算收入总额为6220977.41元。比2018年预算收入8066488.28元减少了1845510.87元,原因是:1.实施民生项目减少。

本单位基本支出共计622097.41元,与2018年635488.28元相比,减少13390.87元,减少2.1%。减少的主要原因是严格执行八项规定,压缩行政开支。(基本工资194592元,津贴补贴131488元,在职人员年度奖金12833元,在职人员养老缴费68356元,交通补贴36000元),机关运行经费经费93500元(其中办公费3000元,印刷费3000元,手续费200元,邮电费2000元,差旅费3000元,维修费1000元,租赁费1000元,会议费1000元,培训费1000元,公务接待费2000元,公务用车运行维护费35000元,其他5000元。)住房公积金40152.96元;离退休人员取暖费7500元。

其中:

项目支出共计5598880元比2018年预算的5461000元增加137880元,增加的主要原因是残疾人两项补助发放人数增加。一是70岁以上残疾老人生活补贴每人每月50元,需经费1213520万元。
   二是重度残疾人家庭水电暖补贴每户每月50元,共需经费2602160万元。

三是每年助残日活动经费5万元,用于开展助残日活动。

四是医院残疾评定费5万元,用于支付区医院残疾评定业务经费。

五是残疾人动态更新普查经费经费2万元

六是三代残疾人证换发经费18万元。

七是农村残疾人专职委员误工补贴58.32万元。

(三)非税收入 

2018年本部门无非税收入。

(四)政府支出功能分类指标

残疾人事业支出622097.41元,较2018年的634488.28元减少12390.87元,主要原因是减少了行政运行支出。

四、部门“三公”经费重要事项说明

2019年“三公”经费3.7万元,与上年持平,其中:

(一)因公出国(境)经费

因公出国(境)经费预算支出安排0万元。

(二)公务接待费

公务接待费0.2万元,与上年持平

(三)公务公车购置费和运行费

公务用车运行费3.5万元,与上年持平

(四)政府采购情况

2019年无政府采购。

(五)国有资产占用情况

2018年末凉州区残联单位固定资产总额为4401838万元,其中:办公用房747.57平方米,价值133.1718万元。共有车辆1辆(含车改后待处置公务用车),价值7.7万元

五、部门预算绩效评价情况

2019年预算实行绩效目标管理的项目7个,涉及一般公共预算财政拨款469.888万元。其中:组织自评项目7个,涉及469.888万元,占部门预算安排总额的100%。

六、扶贫资金公开情况

    2019年本单位专项扶贫资金共两项,一是2019年残疾人事业发展补助(精准康复),用于有康复需求的残疾人进行康复训练康复,金额90万元;二是重度残疾人家庭水电气暖补贴,用于为全区重度残疾人家庭发放水电气暖补助,金额260.22万元。  
   七、
政府性基金支出情况

    凉州区残联政府性基金支出共计113.4万元,其中51万元用于凉州区残疾人康复中心项目建设,62.4万元用于残疾人康复及残疾人家庭无障碍改造等项目

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

3.一般公共服务:指区财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

4.社会保障和就业:指区财政局用于离退休人员的经费。

5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据区上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。

10.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

凉州区残疾人联合会

2019年3月20日

附表:

1.部门收支预算总表

2.部门收入预算总表

3.部门支出预算总表

4.财政拨款收支预算总表

5.部门预算财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出预算表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出表

11.部门管理转移支付表

12.一般公共预算财政拨款支出经济分类表

13.政府购买服务项目预算表

14.政府采购项目预算表

15.行政事业单位新增资产配置预算表

16.2019年全区及区本级财政支出项目绩效目标

17.扶贫资金安排情况表

八、名词解释
附件

 

凉州区残疾人联合会2019年预算公开附表

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统