当前位置:首页
>专题专栏>七五普法
我市第一部实体法《武威市防沙治沙条例》于3月1日起施行
信息来源: 凉州区人民政府 作者:市政府办 发布日期: 2019-03-02 00:00 浏览次数:
2月28日,记者从市人大常委会获悉,我市第一部实体性法规《武威市防沙治沙条例》经市人大常委会3次审议,省人大常委会审查批准,从今年3月1日起施行。
  《武威市防沙治沙条例》分为总则、规划与管理、土地沙化预防、沙化土地治理、沙化土地利用、保障措施、法律责任、附则共八章四十六条,体系完整、逻辑严密,实现了精细化立法,具有较强的可操作性。
  武威地处青藏高原生态屏障和北方防沙带中心地带,南部是祁连山水源涵养区,北部有腾格里和巴丹吉林两大沙漠,防沙治沙对构筑全国生态安全屏障具有重要作用,该条例的施行将为推进武威荒漠化治理提供重要法制支撑。
扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统